...Герасим, подтверди - у нас в машине сколько лямбд - две или одна? 8) Я у себя одну только нашёлГерасим сказал(а):В катализаторе - датчик температуры катализатораZlo 777 сказал(а):подожди ... как это одна? одн ав "штанах" вторая в катализаторе перед резонатором
Подтверждаю - в цефире (32) лямбдя одна 8)DanGer сказал(а):...Герасим, подтверди - у нас в машине сколько лямбд - две или одна? 8) Я у себя одну только нашёл
...но ведь он называеться -"ДАТЧИК ДЕТОНАЦИ ПОМЕНЯЛ", а лямбду дохлую ещё нет, её ведть тоже предстоит поменятьГерасим сказал(а):Подтверждаю - в цефире (32) лямбдя одна 8)DanGer сказал(а):...Герасим, подтверди - у нас в машине сколько лямбд - две или одна? 8) Я у себя одну только нашёл
А топик, если, что, про датчик детонации был
Очень важное дополнение!!! Если зонд с таким номером имеет маркировку "сделано в России" у него сигнальные провода имеют обратную цветовую маркировку по сравнению с оригинальным Бошем. Назначение проводов на совковой лямбде следующее: Серый- сигнал (+), черный- сигнальная масса (-).DanGer сказал(а):...облазил весь инет, все владельцы иномарок ставят вазовский бош LSH 25 0 258 005 133.
Для примера можно глянуть тут... http://future.quarta.ru/mmcinfo/repair/o2sensor.html
...буду ставить бошевский...
Zlo 777 сказал(а):поставил сегодня Лямбду от NGK (везде написано made in Japan). 3х контактную. тама в комплекте даетс явсе все все для установки и термоусаживающаяся трубочка (3шт) и много чего еще. даже фотку сделал этого комплекта. но что то мне он не особо нравится в работе. проверял VCons-200 показывает где то 8 переключений за 10 сек. народ!!!! это нормально или менять на БОШ ????
...как по ВКОНСу можно проверить лямбду, думаю по напряжению можно проверить гораздо точнее чем по кол-ву вспышек..Имею ВКОНС100СтдAlex-Angarsk сказал(а):Zlo 777 сказал(а):поставил сегодня Лямбду от NGK (везде написано made in Japan). 3х контактную. тама в комплекте даетс явсе все все для установки и термоусаживающаяся трубочка (3шт) и много чего еще. даже фотку сделал этого комплекта. но что то мне он не особо нравится в работе. проверял VCons-200 показывает где то 8 переключений за 10 сек. народ!!!! это нормально или менять на БОШ ????
Какие обороты были, если до 2000 то нормально, какой размах напряжения по ВКОНС был при этом ?
Скажи пожалуйста, как и где можно приобрести это чудо и сколько оно стоит? Пожалуйста. И еще, никак не могу найти как произвести диагностику лямбды, на предмет миганий. Не бейте сильно, подскажите где это можно узнать и посмотреть?Zlo 777 сказал(а):поставил сегодня Лямбду от NGK (везде написано made in Japan). 3х контактную. тама в комплекте даетс явсе все все для установки и термоусаживающаяся трубочка (3шт) и много чего еще. даже фотку сделал этого комплекта. но что то мне он не особо нравится в работе. проверял VCons-200 показывает где то 8 переключений за 10 сек. народ!!!! это нормально или менять на БОШ ????
Вообще то я имел ввиду размах напряжения на лямбде Прибор же позволяет это замерить.Zlo 777 сказал(а):конечно были холостые обороты (около 700 + пара десятков) зарядку батареи консалт показывал где то 14в
В свое время меня на ниссан авто.ру один чел раскритиковал за соединение проводов на лямде, сославшись на заявление инженеров представительства Ниссан... Они заявили, что якобы через место соеденения к проводу поступает воздух и все это работать не будет... Я к тому времени уже машин 30 ма ноги поставил. Приятно теперь видеть подтверждение правильности действий в этом наборе. Ну а насчет пайки или обжима - непринципиально. Кстати я у нас такой наборчик в магазине тоже видел.Герасим сказал(а):Удобный наборчик - все есть, не надо паять ничего.
Завидую
Alex-Angarsk сказал(а):Вообще то я имел ввиду размах напряжения на лямбде Прибор же позволяет это замерить.Zlo 777 сказал(а):конечно были холостые обороты (около 700 + пара десятков) зарядку батареи консалт показывал где то 14в
Где заказывал и почем?Evgen сказал(а):Не буду менять лямбда-зонд! :here: Буду ждать еще контрактную движку, чтобы и с нее открутить ДД !
Sky_Dog сказал(а):Где заказывал и почем?Evgen сказал(а):Не буду менять лямбда-зонд! :here: Буду ждать еще контрактную движку, чтобы и с нее открутить ДД !