заказать проще, но прокладка ещё новая нужна, герметик хороший+время или деньги на ремонт, при ремонте можно сломать прижимные усики, и тогда пиши пропало, проще купить дубль или взять контрактdemon-xxx сказал(а):А не проще заказать верхний бачек поставить и будет счастье!
, для начала клапан радиатора застопори в открытом положении, давления не будет, меньше течь и следи за температурой ДВС и уровнем ОЖ. бачок можно сделать, но цена - контрактного, или нового радиатора. знаю делают, где не помню. можно даже заказать его и прокладку в exist и autodoc регистрация бесплатна. но поставить, как на заводе, ещё денег стоит, да и гарантию не дадутSilent_Bob сказал(а):А можно у нас где нибудь сделать верхний бачок из алюминия и есть ли смысл в этом?
Спасибо за совет.Позвонил сейчас в пару фирм,спросил цены на контрактные радиаторы,колеблется от 3 (автолэнд) до 4.5 (автобэст) тысяч,китайский примерно 3.5.И еще глупый вопрос,если можно-как застопарить крышку?ТАХ сказал(а):, для начала клапан радиатора застопори в открытом положении, давления не будет, меньше течь и следи за температурой ДВС и уровнем ОЖ. бачок можно сделать, но цена - контрактного, или нового радиатора. знаю делают, где не помню. можно даже заказать его и прокладку в exist и autodoc регистрация бесплатна. но поставить, как на заводе, ещё денег стоит, да и гарантию не дадутSilent_Bob сказал(а):А можно у нас где нибудь сделать верхний бачок из алюминия и есть ли смысл в этом?
крышку радиатора снимаешь, там клапан - его вверх оттягиваешь и под него проволочку 1-2 мм подматываешь, что б был открыт. всё при расширении ОЖ нагреваясь. она уходит в расширительный бачок, так же возвращается. через шланг. да будешь брать контракт, крышку новую ставь, и гарантию проси на дней 7 или больше.Silent_Bob сказал(а):как застопарить крышку?
В автолэнде гарантию дают только три дня на проверку.Кстати вы сэтой конторой не сталкиваль,может брали что у них?ТАХ сказал(а):да будешь брать контракт, крышку новую ставь, и гарантию проси на дней 7 или больше.Silent_Bob сказал(а):как застопарить крышку?
_РеАкТоР_ сказал(а):у мну треснул верхний бечек 2 месяца назад ! клеил долго и разными средствами и добился результата (не течет под давлением ) ну и на всяких случай поменял крышку радиатора!
какими я только не пробывал холодными сварками замазывать трещину, анти фриз один хрен выдавливал!брал в разный автозапчастях.заехал как то раз в какой то маленький магазинчик спросил есть че у вас для радиаторов))) она, да вот есть специальный )купил специальный для радиаторов (холодную сварку) название не помню. сфоткаю скину сюда.! не снимая радиатора зачистил,протер растворителем и наложил эту сварку. Один день держала потом появились три маленьких трещенки на месте где была большая трещина( кстати трещина была под пробкай см 6-7),думаю если не вымыл антифриз сварку значит держит. решил сделать все заново, содрал сварку ( еле,еле)опять зачистил,обезжирил только теперь на место трещены я положил мелкую металичесукую сеточку,типо как в фундамент арматуру))))(сетку взял от защиты колонок на магнитофоне).вечером это все сделал а на утро поехал на работу на улице ночью еще минус был где то -2 до -5. На работу приехал смотрю не треснуло, тут я и обрадывался)) ездил с недельку смотрю в двух местах трещенки появились вообще малюсенькие капли ооочень долго собиралась, купил поксипол наложил сверху трещенок и усе держиться. потом в течении месяца появлялись еще пару таких же трещин так же поксиполом их и зашебись !! до сих пор все держиться (тфу тфу тфу) но все равно проверяю и вожу собой поксипол)))кстати Поксиполам сразу не пробовал замазать__))) и держиться все под давлением в системе!Ivanov-PV сказал(а):_РеАкТоР_ сказал(а):у мну треснул верхний бечек 2 месяца назад ! клеил долго и разными средствами и добился результата (не течет под давлением ) ну и на всяких случай поменял крышку радиатора!
Расскажи, какой вариант оказался действенным
Ivanov-PV сказал(а):_РеАкТоР_ сказал(а):у мну треснул верхний бечек 2 месяца назад ! клеил долго и разными средствами и добился результата (не течет под давлением ) ну и на всяких случай поменял крышку радиатора!
Расскажи, какой вариант оказался действенным