Купил хол сварку, заклеил снаружи (взял у знакомого, зап части продаёт, сказал ни кто не жаловался на неё, держит на дурь...). Потом ещё внутри сетку впаяю(по совету, кто-то тут писал уже, как бандаж типа) и сверху хол. сварку.
Сегодня снял левую головку блока цилиндров. Похоже, что прокладка реально пропускала, т.к. в местах где она прижимается похоже на сажу (чернота какая-то...), а где-то блестящий метал, чистый, как и должно быть. Прокладка на коллекторе вообще труха, да ещё и шпильки одной нет, обломилась под корень.
Буду снимать другу головку, уж менять прокладки, так все. А то на левой голове поменяю, через время на правой полетит. Да и вообще кто знает, мож и на правой газ пропускает в сист. охлаждения.
Движок оказывается не разбирался ни когда. И пред хозяин сказал и по пломбам видно. Он снимал только через низ колен вал... А головки ни кто не снимал ни когда. С 92 года что с ними стало, представьте...держат не так как надо (как я выше писал, в местах прижима чернота).
Короче на днях сниму правую головку, поеду закажу прокладки. И буду ставить всё.
Отпишусь тогда...