Я купил новый, оригинальный радиатор, резинку попытаюсь сфоткать завтра.
Внешне точно такой-же, только на внешной стороне, на верхнем бочке приклеина прокладка из мягкой пористой резинs/
Фото сделаю, выложу позже.

Стоимость радиатора со всеми скидками получилась 280

Вот и я пополняю статистику потекших радиаторов:)
Сингапурская А33 2002 года. Потек практически по всему шву между радиатором и верхним бачком. Почитав этот раздел , понял, что покупать новый не буду. Позвонил в фирму, где делали алюминевые бачки Zavr, Zlo777. Объявили - от 5500 до 6600. Сегодня сниму, завтра отдам. когда буду снимать, сделаю фотки:)

Надеюсь, что это будет лучший вариант:)

у них цена фиксированная если не было подорожаний - 5700.
это действительно лучший вариант. делай только верхний!!

Zlo 777 сказал(а):

Все. Снял. Оказывается, треснул верхний бачок (сразу и не заметил). Завтра поеду отдавать. Зло 777, а ты сколько проехал на таком радиаторе (когда у них сделал)?

Polkan сказал(а):
Zlo 777 сказал(а):

Все. Снял. Оказывается, треснул верхний бачок (сразу и не заметил). Завтра поеду отдавать. Зло 777, а ты сколько проехал на таком радиаторе (когда у них сделал)?
я сделал бачек https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... c&start=80 , т.к. успел на новом бачке откатать 3 месяца до того как он потек.
Руслан ездеет намного дольше.
в год накатываю 30000. т.е. машина ездеет

ebabkin сказал(а):
Polkan сказал(а):
Все. Снял. Оказывается, треснул верхний бачок (сразу и не заметил).
Бачко треснул или как у всех (по периметру прокладки) ?

Треснул верхний бачок в районе верхнего патрубка (прям напротив входа)

Сделали мой радиатор! Вчера в 16.00 отдал, сегодня в 15.00 уже позвонили и сказали, что приезжайте и забирайте. Сделали супер, все в точности как и было. Стоимость - 5700 (как и говорил Зло777:). Дали гарантию на бачок - пожизненную:) Даже бумажку приклеили - ОТК :) Спасибо Зло777, который дал дельный совет:)

p.s. фотки чуть позже, так как потерял драйвера для фотика.

нууу..... :D я рад что спас кошелек хоть одного цефировода от конкретных растрат.
p.s. кстати теперь на крышечках можешь съэкономить ;) :D .

теперь на крышечках можешь съэкономить

тем кто не был на встрече рассказываю....

У меня чел работает в Genser'е, у них по гарантии приезжали Максимы после 10000 пробега с потекшим радиатором. В итоге, радиаторы были направлены для обследования в Японию. Итог: все дела в реактивах, которыми посыпают улицы Москвы) Крышечка в моем случае, как выяснилось, была не причем), сейчас стоит люминевый бачек :)

Сссссцука, потек.......... :devilish: :devilish: :devilish: :devilish: гад. Замажу поксиполом, гада.....

Белл, не парься. Ты ж в Москве. На авиационный завод, ваять люминиевый горшок! У меня уже стоит! (Ой блин!) Приварен! Друг неделю назад купил Лексус ЖС300 98 года. Бачок радиатора в га-но! Сегодня дозвонился, завтра едет отдавать.

Млять +1 потек по стыку... Обзвонил конторки 5900 неоригинал, 13 с гаком оригинал o_O, благо Lis дал ссылку на этот топик(причем я создавал ветку, т.к. по поиску почему-то ничего не нашел и ее просто удалили :(, хоть бы носом ткнули... ну да ладно), сегодня, правда, что бы доехать залил чудо жижу какую-то за 140р. не помогла, но теч стало меньше, вот молюсь, что бы не забило каналы в блоке завтра звоню и еду в чудо контору делать горшок люминиевый, не фигу маяться цена таже, что и за тайвань,а думаю попонский лучше во сто крат... Машину брал осенью, вот ведь как бывает прокаталась по попонии 8 лет, а тут хлоп за зиму... Да.., государство нас не любит... Мать его, а как налог брать за 210 кобылок, только в путь :(

Спс за советы, но я пока думаю, что может продам машину, поэтому ищу бюджетный вариант. Ща пока че нить поменьше хочу приобрести, ну а вообще по А33 душа плачет. Кстати, возможно у меня как раз пробка закисла (в поддержку теории пробок) потому что на горячуюю тосол в щель крышки выжимается, в расширитель ничего не уходит, а когда пробку начинаешь скручивать - из под нее тосол вовсю льется. Ну и Stasmaxima позвоню, мож че присоветует.
З.Ы.Хорошая тема, много полезного узнал, не зря на 12 страниц растянули

Все, снял я радиатор.., честно говоря не очень удобная процедура, особенно во дворе дома, без доступа снизу... Благо периодами идет дождь и не очень видно как я антифриз разливаю :), кстати пролил совсем чуть-чуть, большинство вылилось в бутыль из под воды. Вот положил в ванную лежит отмакает, благо подруги дома нет, а те водичка чернова-та, да и декстрон маслянист... :) Ща повезу ваяльщикам, грят или завтра или в понедельник заберу.

to Incognito: потом отпишись че как прошло

Хорошо, кстати, он вроде чистый.., а вот если присмотреться, то ужас. Залил кометами, фейрями и еще какой-то байдой пусть отмакает грязюка страшная. Кстати, а что никак нельзя прикреплять файло, а то бы фото-отчет сделал бы, как снимать, как ставить, просто один хрен рабочий день потерян.