Отрыл вот некропост т.к. для меня эта тема стала актуальна
Стал ездить на работу в Москву по пробкам. До этого в основном на дачу - по трассе. Не парило.
Может кто подскажет...
Повторю суть проблемы:
Цефира 99 год WA32 VQ20DE
При удержании машины тормозом на "D" ощщущаются несильные хаотические "вздрагивания".
Стрелка тахометра при этом чуть-чуть шевелится...
При переводе рычага на "N" всё как рукой снимает.
На холодную - всё ок. Не дергается. Заводится идеально. Кажется даже тянет получше.
После основательного прогрева, субъективно, машина не оч хорошо разгоняется. Появляется "провал" на средних (от 2000 до 3500) оборотах. На оборотах > 4500 рывком подхватывает, кмк, неплохо.
Проблема присутствует с первого дня владения машины (больше года)
Что было сделано:
- Замена свечей, топливного фильтра, сеточки в баке.
- Замена фильтра и жыжы в коробке.
- Чистка КХХ. (
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=14017 КХХ закрыт, не щщелкает, обороты в норме)
- Замена прокладки впускного коллектра
Не знаю на что и думать...
Есть такие варианты:
1. Забиты форсунки. Тут вопрос вот в чем: От оборотов двигателя давление в топливной рампе зависит? Если "да" - то, возможно, плохо прыскающая форсунка виновата - топливо фигово вспыхивает - рывок. При повышении оборотов - всё ок.
2. Пипец настал какой-нибудь катушке - сомнительно, т.к. никак не проявляется на холостых на "N". Мне бы продиагностировацца... Пиво поставлю есличо.
3. Один цилиндр не работает вообще. Когда поднимал впускной коллектор видел что все колодцы черные, а один чистый... В отчете найденном тутже (
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=17154 ) - тоже самое как у меня, цилиндр тот же. Даже цЫфра есть! У меня правда "0" :?
4. Проблемы с давлением в АКПП. После "тошнения" с "подергиваниями" в пробке иногда ощщущается потеря динамики и подергивания при интенсивном разгоне. Зато после "отжига" - всё идеально, динамика становится лучше, подергивания пропадают.
5. Плохой контакт. Бывает что едешь - вообще не дергается, а на следующий день, блин, задалбает расколбас
В общем взываю к коллективному разуму. ЛЮБЫЕ идеи и высказывания приветствуются.