На дым из трубы это интересно!DanGer сказал(а):....у меня стоит парктроник. Родной ниссановский, дык он реагирует даже на дым из выхлопной трубы. Уже писали про такую фичу...Работает вроде всегда, потому что я ещё не доводил до такого состояния , чтоб грязи слой прилипшей...Но у знакомых, парк, установленный самостоятельно, т.е. кот. не шёл вместе с машиной, очень даже реагирует на грязь. У меня сами датчики, в принципе другие, не как на парках, продающихся отдельно...Их всего два, стоят по самым краям бампера. Завтра сфотаю...и выложу.ASTRAL AXIS сказал(а):Опа трусишка недавно писал что можно красить!
Дэнжер у тебя стоит парк? И что если датчики грязные - то не работает парк?
это не шутка, несколько раз проверял - на дым реагирует. А датчики там ультразвуковые, а не радиоволновые.Полковник сказал(а):... у меня такого нету... чтоб на дым из выхлопной он же не отражает радиоволны..
А вот это вопрос неоднозначный, все зависит от частоты на которой работает парктроник. Это я вам как оператор РЛС - оператору.Полковник сказал(а):чтоб на дым из выхлопной он же не отражает радиоволны... бред какой-то...
....это с чего он вниз то идёт? Он ведь теплее атмосферного воздуха.....ASTRAL AXIS сказал(а):Так дым вниз идет от машины, а не вверх...
Полковник сказал(а):... у меня такого нету... чтоб на дым из выхлопной он же не отражает радиоволны... бред какой-то... а вот долгое время срабатывания - есть. Это т.е. назад сдавать надо потихоньку, а то в заявленные производителем 0,12сек. можно не уложиться, и встретить препятствие раньше, чем пискнет парктроник
ASTRAL AXIS сказал(а):Ага, так и поясните обладатели парков - есть БОЛЬШАЯ польза от него??
Может и не ставить его вовсе?
DanGer сказал(а):...А ты никогда не замечал, что стоишь на ровном месте, включаешь заднюю, сзади вроде бы ничего а парк попискивает??? ...
.
Судя по слышанным мною мнениям, эту ленту лучше сразу выкинуть, не приклеивая... ИМХО, поиск спасет отца русской демократии.Вагрант сказал(а):Смутил один аспект: если ширина бампера будет уже длины ленты, что сней делать.
Вагрант сказал(а):Относительно датчиков парковки. Замутился на днях себе тоже поставить такую штуковину. Полазил по Интернету, поднял базу данных. Наиболее приглянулся парктроник индуктивного типа BHSS-300. Он не врезается, а клеится на внутреней стороне бампера. Реагирует при движении.
Смутил один аспект: если ширина бампера будет уже длины лены, что сней делать (резать, складывать и тп).
Если кто знает, где его можно приобрести.
Слышал, что плохо работают...ASTRAL AXIS сказал(а):Хотя конечно удобно - не надо бампер сверлить и вид не ухуждшается
куда поедешь - сам поставь, я статью как ставить уже почти дописал. У тебя же тепло. Правда работа тяжелая.ASTRAL AXIS сказал(а):хреново, ладно, завтра поеду парк ставить