а что его искать? номера есть, заказывай и плати в интернет магазине, или в простом, хранить генератор надо в сухом местеramo0n сказал(а):.. Найду нормальный мостик..
покопавшись в таблице запчастей и немного в экзисте я нашел что-то вроде этого, что все подходят? какой брать то чтоб наверняка встал уж.. ?ТАХ сказал(а):..а что его искать? номера есть, заказывай..
что не подошло? одна точка крепления к реле регулятору?Nervnyi сказал(а):Я как раз от Transpo взял,и не подошёл. а вот ERA вроде такой же.
ТАХ сказал(а):что не подошло? одна точка крепления к реле регулятору?Nervnyi сказал(а):Я как раз от Transpo взял,и не подошёл. а вот ERA вроде такой же.
ТАХ сказал(а):у меня крепеж моста не совпадал с реле регулятором решил с помощью перемычки Unipoint REC697 Мост диодный, Unipoint YR-7201 Реле регулятор
сфотай мост, что стоит, что бы сравнить с тем который покупать будешь
если контакты между собой соединены, (на фото невидно)то разницы нет, термопасту желательно, всё же теплоотдача лучше будет, но я не использовал еёNervnyi сказал(а):.... контакт,вот там их два,есть разница к какому его прикручивать? ..... обязательно я так понял садить?
там и так не видно. Дедушкин способ с батарейкой и лампочкой показал что соединеныТАХ сказал(а):если контакты между собой соединены, (на фото невидно)то разницы нет, термопасту желательно, всё же теплоотдача лучше будет, но я не использовал еёNervnyi сказал(а):.... контакт,вот там их два,есть разница к какому его прикручивать? ..... обязательно я так понял садить?
из выше написанного получается сейчас стоит 8-ми диодный мост, поэтому оставшеюся пару диодов можно соединить с центром звезды обмоток (место, где сходятся провода обмоток статора) мощность генератора будет больше примерно на 3-5 %Nervnyi сказал(а):... когда стоял 6 диодный мост было...
Я выше об этом читал,но решил не припаивать. Сейчас собрал его,надо ставить пока в новосиб морозы лютые не пришли. А то гараж металлический,печки нет и не утеплён. Главное чтоб все правильно припаял и собрал.ТАХ сказал(а):из выше написанного получается сейчас стоит 8-ми диодный мост, поэтому оставшеюся пару диодов можно соединить с центром звезды обмоток (место, где сходятся провода обмоток статора) мощность генератора будет больше примерно на 3-5 %Nervnyi сказал(а):... когда стоял 6 диодный мост было...
ТАХ сказал(а):из выше написанного получается сейчас стоит 8-ми диодный мост, поэтому оставшеюся пару диодов можно соединить с центром звезды обмоток (место, где сходятся провода обмоток статора) мощность генератора будет больше примерно на 3-5 %Nervnyi сказал(а):... когда стоял 6 диодный мост было...
КЗ снимай и смотри причинуNervnyi сказал(а):..... накидываю клему на аккум клема искрит как бешеная.
ТАХ сказал(а):КЗ снимай и смотри причинуNervnyi сказал(а):..... накидываю клему на аккум клема искрит как бешеная.
обрати внимание на провод от генератора, к АКБ, а именно на его крепление к генератору, возможно именно там КЗNervnyi сказал(а):... приеду сниму посмотрю.
возможно, отключаю клему с генератора которая толстая с грибком резиновым всё нормально, подключаю замыкание.ТАХ сказал(а):обрати внимание на провод от генератора, к АКБ, а именно на его крепление к генератору, возможно именно там КЗNervnyi сказал(а):... приеду сниму посмотрю.
Nervnyi сказал(а):возможно, отключаю клему с генератора которая толстая с грибком резиновым всё нормально, подключаю замыкание.ТАХ сказал(а):обрати внимание на провод от генератора, к АКБ, а именно на его крепление к генератору, возможно именно там КЗNervnyi сказал(а):... приеду сниму посмотрю.
И не плохо было устроить голосование на лучшего модератора года в отдельной темеNervnyi сказал(а):Снимать хоть как придётся. Нашёл тем более старых знакомых электриков. После нового года повезу. Но потом узнаю что да как. Все равно надо самому уметь делать. Кстати всех с наступающим. Желаю чтоб цефирки не болели,служили верой и правдой