ТАХ сказал(а):нет, вырабатывается зубчатый венец рейки, в центральной части, и если убрать зазор, то рейку будет закусывать в крайних положениях руля.
frilender сказал(а):нет времени читать весь топик. при переезде рельс на мелких кочках мелкий противный стук+мертвые стойки вкруг. стойки заказаны и едут, сайлентблоки на рычагах визуально целые. предидущий хозяин уверял что это так стучит рейка, но на яме дергал с обеих сторон рулевые тяги, высел на них, но ни малейшего люфта. стойки стабилизатора тоже вроде ничего. кто подскажет, что это-шаровые и сайленты рычага и можетли рейка стучать не отдавая в руль? а может мертвые стойки так стучат?
З.Ы. Опоры нормальные, не стучат
ремень гидроусилителя.frilender сказал(а):да вот еще траблик, при трогании, чаще с вывернутым рулем, какой-то мерзкий скрипящий или подвывающий звук,
А при торможении с полностью вывернутым? У меня такая хрень из за того, что с ограничителя слетел и потерялся пластиковый колпачек, в результате при полностью вывернутом руле железный ограничитель упирается в железный рычаг и при торможении чуть чуть сдвигается, скрип мерзкий получается. При трогании тож такое может быть.frilender сказал(а):да вот еще траблик, при трогании, чаще с вывернутым рулем, какой-то мерзкий скрипящий или подвывающий звук, стука нет. ступичный подшипник померает?
Опорные чашки легко проверить, по крайней мере, если она уже начинают рваться, шток амортизатора, точнее гайка, если на нее сверху смотреть из-под капота, начинает смещаться от центра, то есть к какому либо краюCefiro 56 сказал(а):Вот и у меня такие же мысли .Вобщем если буду менять аморты ,то сразу и чашки и опорники ессно
У меня скрип издавали шаровые, и тоже в основном на морозе, или к примеру когда на ходу зимой долго едешь, то есть смазка в них высыхала и дубела на морозе или приходила в негодность, в итоге внутренности терлись как бы на сухую, как только теплело немного скрип исчезалА вот со скрипом ничего поделать не могу. Щас немного потеплело до -1 и звук почти исчез. Странно, что он появляется с понижением температуры