Anonymous сказал(а):А вообще реально снизить расход топлива? Кто нибудь добивался каких нибудь результатов и как?Если кушает 17-18,движок 2л. 98г что можно сделать или же хорошая машина должна и кушать хорошо и все попытки приведут к утрате времени и выигрыша 0,5 литра? Профессионалы подскажите
Если от работы до дома 3-5 км то примите мои поздравления.Путник сказал(а):Самому резвости не занимать. Укладываюсь в 12. Зимой с прогревами безусловно больше. Даже при очень резвой езде расход в 18 литров очень большой. Это ненормально. О возможных проблемах и путях их решения ищи поиском. Это обсуждалось. Удачи тебе.
К сожалению 23 км. Маленькое расстояние до работы будет сильно сказываться на расходе зимой при частых прогревах. Летом это практически незаметно.ДимаД сказал(а):Если от работы до дома 3-5 км то примите мои поздравления.Путник сказал(а):Самому резвости не занимать. Укладываюсь в 12. Зимой с прогревами безусловно больше. Даже при очень резвой езде расход в 18 литров очень большой. Это ненормально. О возможных проблемах и путях их решения ищи поиском. Это обсуждалось. Удачи тебе.
Путник сказал(а):К сожалению 23 км. Маленькое расстояние до работы будет сильно сказываться на расходе зимой при частых прогревах. Летом это практически незаметно.ДимаД сказал(а):Если от работы до дома 3-5 км то примите мои поздравления.Путник сказал(а):Самому резвости не занимать. Укладываюсь в 12. Зимой с прогревами безусловно больше. Даже при очень резвой езде расход в 18 литров очень большой. Это ненормально. О возможных проблемах и путях их решения ищи поиском. Это обсуждалось. Удачи тебе.
Ну дак поди 23 км да еще по трассе Северск-Томск?Путник сказал(а):К сожалению 23 км. Маленькое расстояние до работы будет сильно сказываться на расходе зимой при частых прогревах. Летом это практически незаметно.ДимаД сказал(а):Если от работы до дома 3-5 км то примите мои поздравления.Путник сказал(а):Самому резвости не занимать. Укладываюсь в 12. Зимой с прогревами безусловно больше. Даже при очень резвой езде расход в 18 литров очень большой. Это ненормально. О возможных проблемах и путях их решения ищи поиском. Это обсуждалось. Удачи тебе.
Трасса Северск-Томск протяженностью 3-4 км. А дальше все прелести езды по Томску. Стараюсь ехать по более длинному, но менее загруженному маршруту. Дорога занимает 25-30 мин. Сослуживец едет покороткому маршруту. 5 км преодлевает за этоже время. Кроме того машину в летнее время никогда не прогреваю. Прогрев 5 мин. только зимой.ДимаД сказал(а):Ну дак поди 23 км да еще по трассе Северск-Томск?
Я еду от работы до дома около 5 км бывает с одной или двумя остановками на пути туда и обратно. Прогреваюсь до 60 градусов а это 3-5 мин. Плюс светофоры у нас метров через 500. Т.е. если не повезет я могу на светофорах остановиться раз 7 или 8 да еще в пробках. Да еще двигло 2.5л. Средняя скорость движения (по ВКонсу с учетом простоя а/м) немногим более 20 км/ч. Ну и какие тут 12 литров?