Заливаю только 92-й. Служебная максимка тоже ездит только на 92-м с рождения. 3 года - полет нормальныйandre сказал(а):В свете последних подорожаний топлива возникает вопрос: Можно ли заливать 93 мне сказали, что можно, не очень хочется, но все же вопрос. Как поведет себя ласточка? :?
Позвольте усомниться. Служебную "максимку" и сейчас "камрюху" о трех литрах брали с "0" пробегом. Маловероятно, что у новых машин кто-то делал движкиMARKS сказал(а):Еще раз повторюсь, если ваша машина на 92бензине работает лучше, чем на 98, значит ваш движок ремонтировался и далеко не в заводских условиях. А если на 98 лучше чем на 92, значит ваш движок - девственник! Все остальные рассуждения по поводу что лить? - бесполезны. Надо пробовать и оценивать, потом для себя решать. Я уже об этом здесь не раз писал. Пока не услышал серьезного опровержения...
Охинея какая-то. Чем подтвердишь?MARKS сказал(а):Еще раз повторюсь, если ваша машина на 92бензине работает лучше, чем на 98, значит ваш движок ремонтировался и далеко не в заводских условиях. А если на 98 лучше чем на 92, значит ваш движок - девственник! Все остальные рассуждения по поводу что лить? - бесполезны. Надо пробовать и оценивать, потом для себя решать. Я уже об этом здесь не раз писал. Пока не услышал серьезного опровержения...
Илья Сув сказал(а):Охинея какая-то. Чем подтвердишь?
Rubberdick сказал(а):Значит головки нужно протянуть - и машина поедет на 98-м.![]()
Я лично 98 ни разу не заправлялся. Но м/у 92 и 95 разницы не почувствовал. Выходит многие машины еще в японии ремонтировались? Головки цилиндров меняют чтоли. Так это серьезный ремонт двигателя получается. Ну да ладно не буду спорить, т.к. я не специалист в этом вопросе. Всетаки мне кажется что японцы не должны таким гемором заниматься да и среди наших че-то не помню чтобы кто-нибудь такой ремонт двигателя делал.MARKS сказал(а):Илья Сув сказал(а):Охинея какая-то. Чем подтвердишь?
Поосторожнее с выражениями то!
Читай в форуме! В разных темах я об этом уже подробно писал!
Если коротко суть сводится к тому, что при снятии головок цилиндров, вместо заводских (подчеркиваю они как правило отличаются от того что есть в продаже даже в японии) устанавливаются непонятно какие, как правило утолщеные. Это в свою очередь приводит к изменению степени сжатия, процессов горения. И следствие - совсем другая реакция на разные сорта бензина. Так вот прокладка - это только одна из причин. Попытайся опровергнуть если знаток, только с ааааргументом в руках. ;-)
Андрей Рогозин сказал(а):У меня на 92 и 98 едет хуже, чем на 95. Поэтому мой выбор очевиден. Как будет заводиться зимой - поглядим, раньше (на другой АЗС брал) лучше запускалась на 92. Но тогда у меня свечи краснели на 95-ом, а счас вроде бы не краснеют...
Илья Сув сказал(а):Я лично 98 ни разу не заправлялся. Но м/у 92 и 95 разницы не почувствовал. Выходит многие машины еще в японии ремонтировались? Головки цилиндров меняют чтоли. Так это серьезный ремонт двигателя получается. Ну да ладно не буду спорить, т.к. я не специалист в этом вопросе. Всетаки мне кажется что японцы не должны таким гемором заниматься да и среди наших че-то не помню чтобы кто-нибудь такой ремонт двигателя делал.
MARKS сказал(а):А среди наших легко делается. Взять хотябы снижение таможенных пошлин через ввоз запчастей вместо автомобиля. До какой степени они разбирали неизвестно (бред конечно чтобы до снятия головок и поддонов, но...).
Просто я долго думал над этой темой, почему на одинаковых машинах разная чувствительность к марке бензина? И другого объяснения пока не нашел да и собратья тоже.