klay сказал(а):Пробуй прогу ScanTech_Nissan. В ней есть подключение к автомату. Так же прогу TECU-2.
У меня DDLReader 1.0.0.16 подключается, но нестабильно очень.
А вообще прогами ты только ПРОЧИТАЕШЬ ошибку, а чтобы ее сбросить, сначала нужно будет ОТРЕМОНТИРОВАТЬ автомат.
Ильдар Уфа сказал(а):klay сказал(а):Пробуй прогу ScanTech_Nissan. В ней есть подключение к автомату. Так же прогу TECU-2.
А вообще прогами ты только ПРОЧИТАЕШЬ ошибку, а чтобы ее сбросить, сначала нужно будет ОТРЕМОНТИРОВАТЬ автомат.
Что значит "Отремонтировать????" Она же вроде просто в ошибку ушла, или хотите сказать ,что есть физическое повреждение????
Rustik сказал(а):Ильдар Уфа сказал(а):klay сказал(а):Пробуй прогу ScanTech_Nissan. В ней есть подключение к автомату. Так же прогу TECU-2.
Что значит "Отремонтировать????" Она же вроде просто в ошибку ушла, или хотите сказать ,что есть физическое повреждение????
Раз нет связи значит что-то не так подключил. Выставь верный ком-порт в проге или адаптер свой ковыряй.
Ошибку сбросить можно, но если причина её возникновения не исправлена то она опять появится.
С чего бы коробке "уйти в ошибку", если все нормально? Если ошибка была и пропала, то она сохранится в памяти, но на работу АКПП ВЛИЯТЬ НЕ БУДЕТ. У тебя же АКПП работает в АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ. Значит есть НЕИСПРАВНОСТЬ. Прога только может помочь прочитать эту неисправность, но никак не устранить. Потом, после устранения неисправности, когда АКПП будет работать нормально, уже можно прогой сбросить СОХРАНЕННУЮ ОШИБКУ.Ильдар Уфа сказал(а):Что значит "Отремонтировать????" Она же вроде просто в ошибку ушла, или хотите сказать ,что есть физическое повреждение????
Ильдар Уфа сказал(а):Я как-то вскрывал коробку, дно, надобыло прокладку заменить... дам видел электромагниты, скорее всего это и есть соленоиды... 4 шт. как сейчас помню... так вот... если кто-то из них подох, то мне не составит труда его отремонтировать... а если мозги... то тоже можно покопаться... только надо разобраться... и ещё есть вопрос... мозги коробки подключены к мозгам двигла, как я понимаю, не наоборот же... т.е. связ с мозгами АКПП проходит либо транзитом через мозги двигла либо как-то иначе... кто знает? Дело в том, что у меня имеются запасные, так сказать, мозги двигла... купил когда-то... пробывал их подцеплять... тоже у DDLReader связи нет... а у CONSULT есть... кто в электрике шарит отзовитесь... ))))))
remus сказал(а):Да думаю что то в адаптере накосячил, попроси рабочий и не парься или купи готовый
кстати подключение идёт в ком-порт или через переходник?