нет, этот не читает наши машины! протокола ОБД-2 в наших нету!Alexpro-2004 сказал(а):у меня есть вот такой адаптер http://www.inj.ru/catalog/index.shtml?a ... ribe&id=35
вроде бы написано что подерживает примьеру 1999 года(написано в самом низу)...хочу спросить будет ли работать он или нет?
Я читал что, чем выше показатель тем лучше. Это так?Николай Васильев сказал(а):$ HELSING $ баланс цилиндров проверял ты. Все ок у тебя, т.е в пределах нормы.
Андрей, я где-то недавно на этом форуме читал про баланс мощности цилиндров и там сказали, что разброс по оборотам при отключении любого цилиндра должен быть не более 25. Т.е. если отключить одну любую свечку, то провал по оборотам будет на 25 меньше - и это является максимальным пределом для нормальной работы. А вот как эти показания состыковываются - не знаю, по идее обороты должны быть около 1700. может эти значения, что ты выложил уже и есть та разница, комп типа сам вычислил.$ HELSING $ сказал(а):Я читал что, чем выше показатель тем лучше. Это так?Николай Васильев сказал(а):$ HELSING $ баланс цилиндров проверял ты. Все ок у тебя, т.е в пределах нормы.
ИМХО у него протокол свежий, может не заработать...Cefir@inc сказал(а):Если грамотно спаять , всё проверить по алгоритму GANC'a (за что ему огромный респект), только паять схему без генератора SLK! Там в статье всё указано.
Схема адаптера и программа о которых говорится здесь, на этих многочисленных страницах, только для автомобилей до 2000 г/в, для А33 пока еще нет софта. Как альтернатива "мультитроникс" - бортовой комп.Ranger сказал(а):Прочитал весь форум почти, в голове все запуталось совсем!!!
Обращаюсь к спецам кто что то понимает в этом и поможет!!!
У меня Кифирик 2001 года 2,5 литра с ТНВД ! Тачка нравится очень и хочу её оставить себе подольше.
Хочу для себя сделать диагностику подключив к компу (есть ряд проблем с автозапуском. схватывает с 4 раза только и так по мелочи просто хочется знать что и как!!!
Подскажите, что мне надо, что собрать, можно просто ссылками в одном ответе, спасибо за ответ
Ganc сказал(а):Схема адаптера и программа о которых говорится здесь, на этих многочисленных страницах, только для автомобилей до 2000 г/в, для А33 пока еще нет софта. Как альтернатива "мультитроникс" - бортовой комп.Ranger сказал(а):Прочитал весь форум почти, в голове все запуталось совсем!!!
Обращаюсь к спецам кто что то понимает в этом и поможет!!!
У меня Кифирик 2001 года 2,5 литра с ТНВД ! Тачка нравится очень и хочу её оставить себе подольше.
Хочу для себя сделать диагностику подключив к компу (есть ряд проблем с автозапуском. схватывает с 4 раза только и так по мелочи просто хочется знать что и как!!!
Подскажите, что мне надо, что собрать, можно просто ссылками в одном ответе, спасибо за ответ