Где же ты раньше был, а я мучаюсь имея ноут с адаптером, сбрасываю фишки для обучения КХХ, потом назад одеваю. А вот такое уточнение, фишку с ДПДЗ тоже снимать не надо? Просто закрываешь клапан через прогу и вгоняешь рег винтом ХХ обороты в нужный диапазон, потом ставишь нармальный режим и проверяешь работу РХХ? Так?Макс сказал(а):Да, это можно сделать. Открываешь активные тесты, в Manual tests параметр IACV выставляешь в 0 - активный параметр должен стать красным (либо руками вводишь 0, либо стрелками туда-сюда его дергаешь). Потом говоришь START. ЕСУ закроет КХХ полностью. Рег. винтом устанавливаешь обороты 600-650, после чего жмешь STOP. Из основного окна жмешь START и проверяешь обороты и КХХ (IACV) - обороты должны быть 700-750 и КХХ должен быть открыт на 5-6%
Serviceman2000 сказал(а):To Ganc: обороты ХХ 750-760, при выполнении теста PB обороты не увеличились. При отключении цилиндров обороты падали, как указано в пред. топике.
Макс, спасибо, попробую отрегулировать! Меня только смущает, что в Cefiro, КХХ представляет собой шаговый двигатель, а на моей машине просто клапан, т.е. имеет всего 2 положения, открыт и закрыт (из инструкции по эксплуатации), поэтому открытие КХХ на 5-6% нереально. Хотя могу ошибаться, надо проверить!
Cтавь довесок к Акробату для поддержки японского/корейского/китайского... Хотя там всё по англицки...SanCHees сказал(а):... А у меня и не открывается страничка - требует поддержки китайского языка
Ganc сказал(а):Работает!!!Dolpheen сказал(а):Как и общеал выкладываю прогу для тестирования.
Вообще-то собираюсь создать автономный сканер на пик-контроллере. Но прежде чем приступить к созданию автономного диагностического сканера написал программу для компьютера. может кому пригодиться Программа не использует ОБД!!! Только родной нисановский протокол консалт2!!! Качать отсюда. Читает и сбрасывает коды ошибок CHECK ENGINE, показывает температуру воды, напряжение аккумулятора, параметры зажигания и выпрыска и много другое. Описание каждого параметра на русском выложу поозже.
Не перевелись еще значит на Руси....
Я так понимаю готовишь коммерческий проект типа ВКОНСа?
В любом случае спасибо. Если что надо оттестить кидай, буду чем смогу помогать! Может и по ПИКам что помогу, занимался данной темой...
Вот скриншот твоей проги, катался с ноутом около часа, работает стабильно, только Air inlet всегда -50 и возникло подозрение что лямбда в обеих параметрах всегда только одна отображается.
Я знал о том что все равно параметры косячит, поэтому на данном этапе меня интересовал только факт соединения...Ganc сказал(а):Alex, а не пробовал пробелом другие параметры выбирать? А то на фото вижу под контролем только температура...
Распиновка разъёма нужна?Mankind сказал(а):Вот решил взяться сделать себе такой провод к буку но не по сименсу С55 прводу а по сименсу С65) усб. потомучто С55 не нашёл)
вобщем схема похожа в кабеле но есть отличия.
Микросхемы также PL-2303HX LF 07315A и MC3406
посмотрел по проводкам в телефон)) теперь их больше на 2, но всётаки + PX и RX похожы по цвету и выходу на разьёме к телефону)) но вот меня беспокоят лишние 2 провода)) для чего они)
на плате написано TY-USB-2.
Попробую сделать всё как на схеме у С55 нарисовано. те 2 провода просто отрежу) посмотрим что выйдет)