Как и общеал выкладываю прогу для тестирования.
Вообще-то собираюсь создать автономный сканер на пик-контроллере. Но прежде чем приступить к созданию автономного диагностического сканера написал программу для компьютера. может кому пригодиться
Программа не использует ОБД!!! Только родной нисановский протокол консалт2!!! Качать
отсюда. Читает и сбрасывает коды ошибок CHECK ENGINE, показывает температуру воды, напряжение аккумулятора, параметры зажигания и выпрыска и много другое. Описание каждого параметра на русском выложу поозже.
Итак, прежде необходимо собрать адаптер К-Лайн, коих схем великое множество в сети. Я купил
такой набор от мастеркит, стоимость в районе 450 руб. Сборка по схеме и пайка заняла около 1 часа. Припаиваем 9-пиновый COM-разъем для соединения с компьютером, для соединения с автомобилем возможно использовать контакты от любого не нужного разъема. К автомобильному разъему OBD подключаем к землю к 4-ому контакту, сигнал К к 7-му контакту, питание к 8. Распиновку и назначение контактов разъема OBD можно посмотреть
здесь. Программу писал под DOS на ТС, запускать также надо в чистом DOS, я запускал на компе с WINDOWS98 перед загрузкой выйдя в Command Prompt. Вот фото моего компа после запуска программы
Управление просто до безобразия, т.к. главная цель проверка возможности тестирования. ESC - выход, C- сброс ошибки. Так как одновременно отображение параметро снижает динамику, возможно пробелом помечать необходимые для анализа параметры, которые помечены звездочкой.
Программа ессно сырая ибо только сегодня написал. Сильно развивать скорее всего не буду. Если кто будет пробовать, просьба сообщить результаты. Ну вот вроде и все. Теперь можно переходить к созданию автономного сканера.