34 - датчик детонацииYukpun сказал(а):Заранее попрошу ногами не пинать. Я новичек в Ниссанах, до этого был VW, тм подругому диагностика. Вобщем адаптер мне приятель спаял по схеме Ганса, подключил, вроде коннект пошел, но вот такое выдает:
ECU
30.12.1899 14:37:25
Get self-diagnoctic data...
3- 4: Knock sensor 0 engine starts passed.
5- 4: Unknown error has happened 2 engine starts passed.
Датчик скорости. DTC P0720 (AT-91)Yukpun сказал(а):AT
30.12.1899 14:37:30
0: Unknown error.
1: Unknown error.
Лучше записать осциллограмму и выложить сюда. Со слов мне, например, мало понятного.Yukpun сказал(а):Не поможете расшифровать.
И еще, при заведенном прогретом моторе выдает разные показания левой и правой лямбды, точно не помню значения, но раз в 6 отличаются и не меняются при подгазовке, это я так понимаю кирдык обеим?
Владимир, поясни алгоритм перевода этих 010.... в P0720Владимир сказал(а):Датчик скорости. DTC P0720 (AT-91)Yukpun сказал(а):AT
прозвонил ногу 7 4060 с ногой резистора 4,7 проводимость есть, напряжение 2.34В, после резистора 0,34ВGanc сказал(а):ИМХО, отвалилась пайка на 7-ой ноге 4060. Она и на снимке плохо смотрется.
все, нашел неисправность, нога коллектора отломилась, просто этого не было видно. балин хотел уже сеня подцепится к машине, бук на работе кое-как выпросил, а тут такие помидоры)Ganc сказал(а):Тогда только пайка транзистора и как вариант неисправность самого транзистора или резистора 4.7к
все заработало, седня тестил на ноуте чере переходник usb to com, коробку не видит, остальное нормально, только вот часто обрыв соединения, особенно когда чего-нибудь делаешь, то есь газу дашь-обрыв, селектор кпп переключишь-обрыв, потом реконнект через раз да через три выходит. хочу через express card подключиться мож и правда эти usb переходники не дружат с девайсом.Ganc сказал(а):на sr20de 1998-2000г/в даже CLK не требуется, в этом случае отсутствует контакт СЛК в разъеме, так что возможно у тебя аналогично будет, вот DDL ридером так и не получилось коробку на sr20de у друга прочесть, а движок отлично читается, удачи...
Владимир сказал(а):34 - датчик детонации
54 - Прямого описания нет, но нашел косвенное (Signal circuit from TCM (Transmission Control Module) to ECM (P0600, 0504))
Датчик скорости. DTC P0720 (AT-91)Yukpun сказал(а):AT
Лучше записать осциллограмму и выложить сюда. Со слов мне, например, мало понятного.
Ganc сказал(а):Рад за тебя, про CLK легко проверить, просто отсоединить пробовать коннект произвести.
По надежности коннекта, проверял адаптер на проводах около 20м витой пары между автомобилем и адаптером, работало без проблем именно c SR20 так что пробуй в простой 232-й, хотя не факт, может у тебя контакт где отходит... Потому что у меня USB версия работает без проблем, а она ни что иное как переходник USB-COM.
В общем форуме выложить не удалось, написал в личку с приложеной осцилограммой. Глянь плиз.Владимир сказал(а):Лучше записать осциллограмму и выложить сюда. Со слов мне, например, мало понятного.
Я захочу.Dolpheen сказал(а):возможно кто захочет проверить прогу на своем авто, я б выложил, работает под Дос, через обычный адаптер к-лайн
Да.8)Series сказал(а):А исходники будут открытыми?