Во первых конечно хочу выразить респект всем кто учавствовал в создании данного девайса, спасибо что вы есть!
Теперь по существу) Вопрос преимущественно к Ganc, ну и ко всем кто поможет.
Спаял я адаптер по схемам от Ganc, вернее почти спаял, так как в таком городе как новосиб к удивлению не могу найти резистор на 10мОм. Так же с трудом нашел cd4060, вернее mc14060bcp. Вернее из оптовых фирм в наличии была именно cd4060, но они работают только оптовыми партиями по безналу и счет на сумму не менее 1000руб, а это больше 300 микросхем)))) Другие оптовики были столь же любезны, но у них даже в наличии не было, а под заказ на тех же условиях. Ни в одном магазине не было, кроме одного, куда я позвонил уже отчаявшись, найти.
Да, о чем это я? Ну да, плату хотел сделать по утюжке, но подложку не нашел и мне мои связисты на работе сделали дедовским методом, не так красиво, но главное что правильно. Вобщем пока схема без резистора 10мОм, но дело в том, что припаяв зеленый диод, он отказывается гореть, то есть подаешь напряжение с мультиметра-ноль эмоций, выпаеваешь-горит, ставишь на место-не горит, переворачиваешь-не горит, с красным все нормально. Проверяю как указано у Ganc:
по п.2 - 4,95В;
по п.3 - 7,36В;
по п.4 - 2,48В;
по п.5 - не понял, что значит "при условии, что все контакты разъема стороны автомобиля не подключены!", 12В все равно ведь нужно подать на ign и gnd, правильно? Тогда если мерять напругу между 2-3 и gnd со стороны автомобиля, то 0,9В, если gnd со стороны COM, то 2,35В;
по п.6 - 0,1В;
по п.7 - 4,92В;
по п.8 - не проверял еще так как генератор не доделаный;
по п.9: А - горит только красный диод;
B - 0,1В;
C - опять же если минус подать на акумулятор то 4,62В, если на gnd со стороны COM, то 1,75В.
Я в радиоэлектронике не понимаю, только паять умею, подскажите что не так?