Скорее всего колодкам приходит неизбежный пипец. Данный скрип тебе сигнал о необходимости смены колодок. На колодках стоят специальные пискуны, которые извещают, что полщина накладок уменьшилась до минимальных пределов ( у меня осталось 1-1,5 ). Ездил со скрипом недели две. Поменял на оригинальные колодки. Скрип прошел. По поводу марки тормозных колодок ищи поиском. Тема недавно обсуждалась на форуме.Roger сказал(а):Появился скрип в районе переднего колеса. До сервиса добраться пока не получаетя, но очень хочется понять насколько это серьезно (можно ли еще какое-то время ездить и какую запчасть покупать?
Итак, скрипит когда едешь, стоит нажать тормоз - проходит. Скрипит не всегда, но закономерности пока не заметил. Слушал его на маленькой скорости - звук прерывистый, т.е. не полный оборот колеса, а только какой-то сектор. Наверное вопрос легкий, но я в машинах не силен. Пока. Наверное..
Была у меня однажды такая фигня, правда на другой машине. Колодкам месяц, толщина нормальная, а скрипят. Снял, посмотрел, опечалился Накладка отклеилась. Заводской брак однако Хотя кто знает где их делали.MARKS сказал(а):А у меня сзади скрипят а толщина почти как у новых. Пока забил на это. Пискуны могут быть в любых колодках. Смотреть надо колодки.
ardashev сказал(а):Достал уже этот скрип-писк.
На малой скороти по прямой не нажимая тормоза скрипят, входишь в поворот скрип усиливается, слегка прижмёшь тормоз скрип проподает.
Что было сделано прокачены тормоза, почищены и смазаны направляющие, промыт поршень - толку 0
Да, скрип появился после замены калодок (оригинал).
поделитесь мыслями может кто сталкивался?
Где должны стоять пружины ???SecorD сказал(а):ardashev сказал(а):Достал уже этот скрип-писк.
На малой скороти по прямой не нажимая тормоза скрипят, входишь в поворот скрип усиливается, слегка прижмёшь тормоз скрип проподает.
Что было сделано прокачены тормоза, почищены и смазаны направляющие, промыт поршень - толку 0
Да, скрип появился после замены калодок (оригинал).
поделитесь мыслями может кто сталкивался?
пружинки на колодках стоят?! в каком состоянии тормозной диск?!
Витёк (Цифиркин) сказал(а):А после замены (если на новые, а не оригинальный контракт) скрип можеть быть еще км 200-300 пока не притрутся, поэтому не стоит сильно разочаровываться.
скрипит только на холодную когда трогаюсь с места, и когда чуть чуть притормаживаю сильнее нажмешь проходит но я голову шибко не грею этим летом планирую подвеску диагностировать за одно скажу чтобы и тормоза глянули (а по колодкам для себя сделал вывод "брать надо оригинал" чтобы не пищать потом как газель)NeoN сказал(а):Если скрипит при не нажатом тормозе, то это может быть грязеотражатель (пластина такая за тормозным диском находится) задевающий за тормозной диск
фото к сожелению нет...ardashev сказал(а):Где должны стоять пружины ???
може фото у кого есть ???
SecorD сказал(а):фото к сожелению нет...ardashev сказал(а):Где должны стоять пружины ???
може фото у кого есть ???
на каждой колодке существуют 2-е дырочки на торце колодки... пружинки V-образные вставляются в дырочки и по сути разводят колодки от диска...