вот решил написать небольшой отчётик о том, как я решил проблему отопления в машине, исходя из этого можно сделать вывод какой ездюк ездил на ней до меня
1. Поставил новый темп.датчик двухкоконтактный, вернее не новый, а исправный
2. Промыл всю систему охлаждения лавром двухкомпонентым: 2 раза промывки, 4 раза дист вода, стока говна оттуда вытекло
3. Поменял антифриз TCL зелёный.
4. Поменял термостат на оргиинальный ниссановский без трубки.
5.Поставил, вернее переставил котёл в разрыв байпаса.
6. Поставил вентилятор от тоёты бочки, дырки запенил монтажной пеной.
7.Не мной на машине был пущен через испаритель антифриз последовательно с радиатором печки, через тройники сделал параллельное соединение.
8. Поставил помпу бош 034 на выходе
9. Поставил рычажок, который открывает заслонку "в ноги", его попросту не было
10. ЗАменил полевик для управления оборотами, ибо был дохлый, а управление мотором заключалось в закручивании двух проводков в бардачке
И когда я всё это сделал, в машине стало тепло, но недостаточно, напор воздуха был крайне мал даже на 4х лепестках и затягивало окна, в этой теме я уже отписывался что дует очень слабо, потом меня осенило, а может мотор крутит в другую сторону? поменял полярность проводов и бинго! задуло как из компрессора, вся пыль повалила на меня из дефлекторов, скока радости было.
Кран на испаритель кондиционера через который течёт антифриз был постоянно открыт. Поехали мы с женой набраконьерить сосёнку на новый год, пока ехали я употел от жары, а окна в машине затягивает. Закрыл кран, убавил температуру на климате, вроде нормально стало. При рабочей температуре двигателя с дефлекторов дует вполне горячий воздух, в принципе мне хватает, не обжигающий конечно. Но в машине тепло! Сегодня -30 было с утра, завёл поездил минут 20, окна чистые, ради интереса открыл кран, пока ехал 4 км окна затянуло, оба задних и моё.
Это совпадение или всё дело в испарителе ? может не надо через него гонять антифриз ?
ЗЫ: хочу поблагодарить весь ресурс цефиро.ру за то, что вы есть. Здесь нашёл кучу полезной инфы. Не буду благодарить того ездюка, который ездил на моей машине до меня и довёл её до такого состояния. И пожалуйста ответьте на мой вопрос.