Эти предохроны горят только от одного - перегрев.Пупс сказал(а):Немного офф. . Конечно вопрос - от чего сгорел предохранитель? Может щетки на подходе. Если сгорит опять, то полезу в моторчик.
Кузов какой, чистил радиатор печки, салонный фильтр есть или нет, знаешь где он находиться.teanobob сказал(а):С недавнего времени у меня стала гудеть печка,т.е. на первой и второй скорости вращения вентилятора печки все нормально, но при включении третьей и четвертой салон наполняется страшным гудением,что это может быть?
Попробуй для начала прочистить радиатор печки (на время отверстие можно уплотнить поролоном) https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2teanobob сказал(а):к сожалению нету салонного фильтра у меня, заказывал летом, так и не привезли, а кузов у меня A32, машинка 96 года excimo/ началось это в конце лета,я все таки грешу на загрязненность привода на вентилятор а может и какие то крепления разболтались
Dimon сказал(а):После чистки пылесосом + ершик на А32 у меня заняло это минут 40, штатно фильтр не стоял, соты были забиты процентов на 60, сначала промывал водой потом средством для чистки кондиционера, тогда получится максимальный эффект, зимой на А32 сразу ощутил проделанную работу. Взял шланг (трубку) примерно 1 метр (удобней работать) резиновую жесткую не ПВХ (она более мягкая и не удобна для этого дела) ИМХО в диаметре около 1см обрезал конец под углом 45 градусов, так удобней соты чистить, просто примотал скотчем к трубке от пылесоса.
AlexKZ сказал(а):Всем здравствуйте!
У меня Nissan Cefiro Excimo A32 VQ20DE 1997 г.в. на улице -5, машина прогрелась, воздух ессно не горячий, проездил минут 20, воздух пошёл теплее, НО салон не прогревается!!! Верхний патрубок печки горячий (но рука терпит), нижний прохладнее верхнего. Салонный фильтр стоит новый. При таких симптомах как примерно может помочь доп. электропомпа? Намного ли можно улучшить ситуацию?
Dimon сказал(а):Попробуй для начала прочистить радиатор печки (на время отверстие можно уплотнить поролоном) https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2teanobob сказал(а):к сожалению нету салонного фильтра у меня, заказывал летом, так и не привезли, а кузов у меня A32, машинка 96 года excimo/ началось это в конце лета,я все таки грешу на загрязненность привода на вентилятор а может и какие то крепления разболтались
Dimon сказал(а):После чистки пылесосом + ершик на А32 у меня заняло это минут 40, штатно фильтр не стоял, соты были забиты процентов на 60, сначала промывал водой потом средством для чистки кондиционера, тогда получится максимальный эффект, зимой на А32 сразу ощутил проделанную работу. Взял шланг (трубку) примерно 1 метр (удобней работать) резиновую жесткую не ПВХ (она более мягкая и не удобна для этого дела) ИМХО в диаметре около 1см обрезал конец под углом 45 градусов, так удобней соты чистить, просто примотал скотчем к трубке от пылесоса.
и почитай это https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... e1bc95596e
ИМХО у япов в ОЖ присутствует гелеобразователь (для пассивной защиты от течи), который если добавить нашего тосолоа или еще какой нидь гадости делает свое вредное дело в радиаторах.Terion сказал(а):У меня на предыдущей машине была подобная ситуёвина, когда мотор горячий, а печка не греет. Забит радиатор печки был (видимо бывший хозяин насыпал герметик в антифриз).