разницу вы, коллега, почувствуете, когда проедитесь на загруженной машине, хотя бы просто 4 человека вместе с водителем....Zlo 777 сказал(а):я заметил такую фигню - не могу найти нигде книжку на движек 2.5. вот нет ее и все. даже купил книгу по ремонту и эксплуатации по Цефиро и то там расписаны 2.0 и 3.0 литра. я смотрю тут, что 2 литра, что 2.5 - разгон одинаков - 11 секунд в большенстве случаев.
вот и вопрос - КАК в рекламе - а если нет разницы, зачем брать больше??
Klik сказал(а):Замерял недавно просто ради интереса, только на коробке он у меня
Получилось 9,2 сек, первая до 6500 оборотов и вторая до 6500, на второй 6500 оборотов в аккурат выходит на 100 км/ч
Потом остановился и подумал "А зачем это я???"
Вот в общем и все дела:0)
Klik сказал(а):Замерял недавно просто ради интереса, только на коробке он у меня
Получилось 9,2 сек, первая до 6500 оборотов и вторая до 6500, на второй 6500 оборотов в аккурат выходит на 100 км/ч
Потом остановился и подумал "А зачем это я???"
Вот в общем и все дела:0)
Добавлю и свои 5 копеек, хоть я и не любитель машину насиловать, но то ли вожжа под хвост попала, то ли машинке захотелось дать прочихаться В общем прибор измерения времени - секундомер на мобиле, без пассажиров, VQ25DE, 97 год. 3 замера на прямом участке дороги, все результаты в диапазоне 10,5 - 11,5. Правда немного по разному стартовал - тапка в пол, небольшой разгон до 10, потом в пол и плавный разгон до 30 и потом в пол. Лучший результат был второй - 10,5.Starcon сказал(а):Excimo 94, 2,5 л, 10.5-11 секунд без пассажиров. Сколько бензина было в баке - не помню. Замерял спортивным секундомером (электронным). Субъективные ощущения - некоторый провал при старте, и дело не в том что шлифует. Думаю, автомате тормозит (фрикционы побуксовывают или что-то типа того).
DDAK сказал(а):...Но заметил интересную вещь - на 100 км/ч по спидометру Консалт показывает 90 и естественно продолжает считать время до сотни, а в этот момент еще происходит переход на следующую передачу (если не ошибаюсь с 3-ей на 4-ую). Короче, если бы я мерил секундомером и штатным спидометром, то вышло бы на 2 сек. меньше (минимум).