Не ну если по трассе 13.5 то уж по горуду 17 это норма. не придираюсь к словам. Вообще сделать диагностку бы не помешало бы, если не делал. Да и вообще обратить внимание как мы ездим зимой не хило бы было . Как прогрев и работа. Если от работы до дома 10 минут(а температура ниже -10) то вероятно это норма. Все таки. У меня до работы 30 км. и жрет меньше. хоть и не на много. Это очень существенный фактор. далее идут ДК и прочие вещи. Как его дигностивовать уже недавно писали. Искать неохота.Nicol сказал(а):Всем привет!!!
Машина Nissan Cefiro 1995/VQ20DE (2.0)/AKПП/Климат и пр.
Блин машина устраивает всем, кроме расхода топлива ( по трассе 13.5 л, по городу 16-17 л.)
Заводится хорошо даже в мороз. Плавный холостой ход. Хорошая динамика разгона. На тапку не давлю - езжу умерено. Заменил все фильтра, масла.
В чем еще может быть дело и что еще можно заменить или почистить?
Подскажите как самому продиагностировать датчик кислорода?
Andrew459 сказал(а):У меня так расход засекался так: всегда думал, что зимой литоров под 18 (прогревы и т.п. - на дольше не хватало)....
а буквально 3 дня назад залился под горлышко, потом почти не прогревал, а только ездил: расход реальный составил около 15 литров.... (это было 4 прогрева ночью + 3 прогрева перед заводкой) ездил не экономно...
ТАК ЧТО ВСЕ зависит от стиля езды....
Не-е-е Вячеслав Евгеньевич. Мы с вами Академовские жители все таки пробок не видим практически. Я утром приезжаю ставлю машинку на прикол и до вечера. Но иногда мне по городу днем приходится прокатится, я все проклинаю. Я езжу от своей работы км 10 наверное на круг на Красном так настоишься, капец. Это не москва но все таки у меня с таким движением 13-14 легко. А кто в городе живет. 17 да легко. У меня на работе парень купил Камри 1.8 97 года. 10 минут от гаража до дома. поменял ДК. И не слушает что я ему говорю про форум почитать. 3 тыщи раз выложил(за ДК), диагностику полную сделал. Все нормально говорит. А расход 16-17л. А как ему объяснишь что такое положение дел это нормально. Упертый как баран.ves сказал(а):Нет, 17 литров по городу - это многовато. У меня пока (тьфу-тьфу) зимой по городу не более 13 литров.
Новый авто на хорошем бензине да по ровной дороге при скорости 90 км/ч может быть и будет кушать 7,5 л. Вчера ездил в Анжерку. В оба конца 320 км. Ехал соскоростью 110-120 км. Израсходовал 31,8 л. Для не совсем новой машины думаю это нормально.Maximus сказал(а):У меня тоже 12,4-12,5 по городу и зимой и летом. Проблема в другом - как лечить большой расход. И еще, где в форуме была ссылочка на данные машинок, ну там комплектация и паспортные данные и пр. Озадачило одно - там указан очень смешной расход, порядка 7,5л. на сотню. Так вот это просто лохи данные колотили или повод озадачиться?
Zlo 777 сказал(а):а у меня 2.5 литра и жрет 17-18 по городу. тапку не давлю. я считаю что многовато. хотя судя по тому что отписалы вы сколько жрет 2х литровый движек у меня в норме.