Всегда удивляли фразы типа "Ремень мешается", "Некомфортно" и т.д.... А башкой лобовое стекло вынести вам комфортно будет??
Как уже неоднократно здесь было сказано, если вы будете супермегааккуратно ездить (или даже на месте стоять), может найтись дебил, котовый в вас влетит.
Сам я всегда пристегиваюсь, и в городе и на трассе. У меня привычка уже: сел в машину - пристегнулся. Даже когда пассажиром езжу пристегиваюсь.
А своих пассажиров пристегиваться не заставляю, только жену (но она и сама пристегивается теперь, см. ниже). А для ребенка буду покупать детское кресло, но это уже немного другая тема...
6 лет назад был у меня случай. полгода как права получил, первая зима, авто - ТАЗ 21053. Ярославка - мост через ЖД после поворота на Королев. Был сильный снегопад и дорога соотв-но никакая. Получилось так, что я стоял на светофоре перед мостом в левом ряду, а мне после моста надо было сразу направо. Вот загорелся зеленый и я стартанул чтобы всех объехать и перестроиться вправо. И вот на мосту я начал перестраиваться, а в среднем ряду было см.15 снега и меня на заднем приводе унесло в отбойник. Изначально скорость была 60 - 70, но пока меня крутило, упала прилично и удар был приблизительно 30 кмч. Я был пристегнут, а жена как раз в то время говорила что ей ремень мешает. У меня в итоге вообще ничего, у жены сотрясение + куча стрекла в башке. После этого случая всегда пристегивается.
ИМХО спорить об этом бессмысленно, если у человека есть мозг и он хочет жить, он пристегнется.
З.Ы. Стоял в пробке на Осташковском ш. и задумался, пристегивается вообще народ или нет. И пока стоял (~30мин), наблюдал за проезжающими мимо машинами. Так вот за полчаса я не увидел НИ ОДНОГО пристегнутого водителя.
У нас в России всегда к таким вещам по@#%естически относились, вот и мрут как мухи...