Всем ровных дорог… Макс не даёт покоя vq20de( моя проблема заключается в следущем… Где то пол года назад менял кольца, так как были закоксованы, колено проточено +0.25, вкладыши покупал дешевые(taiko), после сборки движка и установки его в штатное место, двиг не хотел заводится со стартера, было принято решение заводить буксиром, и она завелась. Первых минут 10 стоял грохот, пока масло прокачалось по системе, потом двиг выровнялся, и работал четко, но в этот день мне нужно было проехать 200км+-. Каждые 50км я останавливался, на 10 минутную паузу, чтобы двиг немного остыл, после 3 паузы, завожу двиг, и слышу под капотом посторонний звук похожий на шуршание цепи, то ли стук клапанов. Приехал домой, машину оставил, стояла где то неделю(ждал пока к-т грм приедет) после установки к-т цепи ничего не изменилось, просто двиг стал работать тише. Поехал к знакомому, сказал что клапана. Через пару дней снял крышки, замерил, разбежность была, но в пределах допуска, только на 3 горшке, были зажаты, поменял шайбы, собрал все обратно. Запуск(Барабанная дробь)… Иииии первые минут 10, В двигле ничего не стучало, потом опять понеслась(стук в районе 3 горшка)… Думал может какой то другой цилиндр стучит а звук слышен там, разобрал еще раз, поменял шайбы на 1,5 горшках еще, и опять же, то самое первые 10 мин машина работает ровно, без посторонних шумов, потом опять появляется стук в районе 3 горшка… Помогите не пойму где рыть, Хронология стука такова, у нас сейчас погода не очень в основном -5, завожу машину, на прогреве, работает идеально, ровно, буквально первые 2-5 мин, потом я так понимаю масло разжижается, и начинает слышаться рокирующий стук, который увеличивается с оборотами(оченнь похоже на плохо отрегулированые клапана)стук проявляется на прогретом двигле на холостом ходу, и до 2000+-об, свыше звук исчезает, либо набирает обороты которые не позволяют услышать стук, уже пол года так езжу, в последнее время ко всему еще и вибрация появилась на холостом, не пойму что делать. на СТО ехать категорически не хочу так как столкнулся з плохим опытом. То колено плохо проточили, возили что бы дотачивали. Отдал на поварку, а он придурок латочки наделал, и замазал, я не увидел, пока не снял ковер((( то рычаги меняли 2 недели((, И сам вроде руки с плеч растут, Помогите где рыть проблему, не хочется и пол движка разбирать, где то читал что могут коренные вкладыши так стучать, могу ли я, их просто поменять, или надо мерять и заного точить колено… Или может что то другое, сегодня по возможности залью видос