Https://podshipnik24.com/catalog https://podshipnik24.com/catalog podshipnik24.com |
Спасибо за ответ. Т.е. ты намекаешь, что косяк может быть в самом блоке КК? Т.е. мерять напряжение между 35 клемой и землёй? Замеряю и отпишусь. Объясните ещё, что за сигнал с контакта 34?gavrilov сказал(а):Вот схема.
Регулятор оборотов = "усилитель вентилятора"
Посмотри, какое напряжение управления приходит с КК при минимальных и максимальных оборотах. Должно быть 2,5 - 3В и 10,5В.
При откл. КК сигнал управления "0"В.
Посмотреть вложение 1
Я въехал. Спасибо огромное. Собираюсь в гарж. По приходу отпишусь!!gavrilov сказал(а):Обратная связь.
По 34 выводы блок КК "смотрит" какое напряжение на эл/двигателе.
Отключи провод с 35 вывода, замкни его на массу(со стороны регулятора оборотов). Если эл/двигатель не вращается, копай в сторону КК.
P.S. Посмотри внимательно, как и куда подключил диодную ленту. Отследи 34 и особенно 35 пин на КК.
Смотрел, вот только там сам чёрт ногу сломит да и не электронщик я. Не заметил я там ничего такого, чтобы бросилось в глаза. Короче буду договариваться с барыгами, чтобы дали блок КК подкинуть и посмотреть на результат. Надо будет-куплю. Скажи, а есть вообще в природе электрическая схема самого блока КК? У меня есть знакомый телемастер-мог бы прочитать её и попробовать реанимировать блок КК.gavrilov сказал(а):Всё указывает на то, что в КК причина.
Дорожку от 35-го пина смотрел?
Возможно резистор должен стоять на массу.
Ты имеешь в виду вот так втупую зашунтировать 35 контакт на массу? Подбор сопротивления нужен для того, чтобы работал сам вентилятор? Делов не натворю там, ведь на сопротивлении будет падение напряжения, а соответственно резистор будет греться, при включении блока КК и тем больше греться, чем выше буду выставлять скорость вращения вентилятора. Хотя идея очень неплохая. Спасибо.gavrilov сказал(а):Схему не встречал.
Электронщика "тащи" к машине, на месте смотреть/разбираться.
Я -бы бросил с 35-го пина сопротивление на массу. Методом подбора от 10КоМ и ниже.
Мы не ищем лёгких путей)) Своим рукам больше доверяю, чем чужим, особенно, если с чьей-то помощью разобраться в этом, за что тебе спасибо!!! Вобщем, сегодня попробую (резисторы есть)... Чуечка, что получится)))gavrilov сказал(а):10Ком.
Р= 144/10 000 = 0,014Вт
Т.е. на сопротивлении 10Ком будет рассеиваться 0,014 Ватт. (при 12В)
При 1Ком, соответственно - 0,14Вт.
Отдай в опытные руки.
Блин, достала меня уже эта печка, точнее вентилятор. Короче шунтировал я на корпус контакт 35. Начал с 10 кОм. Поскольку реостата не было, то взял 20 резистров по 0.5 кОм, соединённых последовательно. Так на 10кОм скорость вращения даже не падала. Начал по-одному убирать, результата 0. Когда остался один резистор, может, чуть-чуть падала скорость.gavrilov сказал(а):Резистор проверить, плату спиртом протереть.
Так ещё сразу проверял, правда не выпаивал...gavrilov сказал(а):В самом регуляторе, помимо транзистора, два резистора, диод и термопредохранитель.
проверь резисторы и диод.
Диодную ленту отключал полностью-до одного места. Осматривал микросхему уже несколько раз, если бы хоть её электрическая схема была-было бы намного проще.gavrilov сказал(а):Если идти по пути "колхоза", то мои мысли такие:
1. Сигнал для управления реле взять с дисплея (подсветка/накал).
2. Реле поставить малогабаритное внутрь КК (ток управления не большой )
P.S. Всё-таки внимательно посмотри "обвязку" микросхемы КК.
Отключить/убрать светодиодную ленту пробовал?
Здесь продают КК
http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai/parts/n ... vkoy/used/