Доброго времени суток всем! Эксплуатирую Ниссан Максиму А32, 1998 г.в. 3.0., АКПП. Проблема такова: при старте с утра на холодную еду как обычно, с комфортом, никаких шумов, вибрации и тому подобных неудобств, но по прошествии 7-10 минут появляется шум с переднего левого колеса. Шум похож на глухие удары металла об металл. Частота ударов увеличивается с набором скорости. В начале думал на шаровую, которые не менял с самой покупки авто, но на нескольких СТО сказали не стоит менять, т.к. эти еще живые, да еще и "родные". Да и шаровые на холодную бы шумели. На первом осмотре ходовой части машинку подняли и попросили завести и поставить в положение "D". После чего я был в полном шоке и разочаровании. Услышал и почувствовал на себе удары, которые отдавались в салон... Оказалось, что внутренняя граната люфтила. Как бы это описать.... не вращалась вокруг своей оси, амплитуда ее вращения увеличилась от чего и возникали шум и удары, отдающиеся в салон. Было решено снять гранату и заменить на новую, но при снятии с коробки должно было стечь масло, чего не произошло. Масло было на уровне "минимум". После чего заметили течь с коренного сальника. После снятия мужики сказали, что граната абсолютно цела и не требует замены и вал ровный (граната, кстати с двойным шлицом (29-31-27). Ее почистили, залили шрус и поставили обратно, шум остался. После, через недельку заехал на другое СТО... В этот недельный период авто эксплуатировал как обычно, работа-дом-девушка-дом
и забыл отметить - динамика не изменилась, при движении нет никаких вибраций, ударов в салон, разгон набирает как и раньше, при торможении никаких отклонений, в общем все норм, кроме шума после 10 минут езды. Так вот, на следующем осмотре решился на замену этой гранаты. Сняли, поставили новую, шум остался. Уровень в коробке был нормальным, масло при снятии слилось как положено (около 1 литра). Не знаю что делать, куда везти, кому показывать. Авто в ДТП не участвовало, бордюры и ямы не ловил, передвигаюсь очень аккуратно, т.к. любовь моя к Максиме безгранична
и дабы не усугубить ситуацию решил поставить машинку во дворе и не трогать ее.