старые были вперемешку три непонятно происхождения а три НЖК только не платинаRUTR сказал(а):а старые свечи какие стояли? ручная диагностика это что то новое или по другому методом научного тыка менять всё пока нормально не заработает, да уж
из-за бензонасоса машина бы скорей не пёрла на высоких, чем дёргалась на холостыхkvp21 сказал(а):ну может у вас он и стоит 1500 р. а вот у нас в Алматы за этот датчик хотят от 110-150$ а замена свечей вышла в 70$, а под капотом он проверял давку бензонасоса показало 2.2 сказал что это нормальное рабочее состояние, потом методом тыка подергал работоспособность катушек и выкрутил свечи на них был нагар и типа сказал что они не для моей машины из за этого типа все болячки
да когда начинает дёргать то есть легкое подергивание стрелки оборотовremus сказал(а):из-за бензонасоса машина бы скорей не пёрла на высоких, чем дёргалась на холостыхkvp21 сказал(а):ну может у вас он и стоит 1500 р. а вот у нас в Алматы за этот датчик хотят от 110-150$ а замена свечей вышла в 70$, а под капотом он проверял давку бензонасоса показало 2.2 сказал что это нормальное рабочее состояние, потом методом тыка подергал работоспособность катушек и выкрутил свечи на них был нагар и типа сказал что они не для моей машины из за этого типа все болячки
Алматинцы, у вас чё субаровских ДД нет?
а дёргается скорее всего из-за КХХ или подсоса под прокладкой, когда дёргается обороты проседают?
насчет винта без понятия, так как чистил не сам а на СТО в общем мне его сняли, разобрали, там все было загажено, прочистили собрали и поставили, завел машину с первого раза заглохла со второго завелась немного не стабильно поработала и выровнялась, при этом я спросил у стошников нужно ли его настраивать после такой процедуры они мне сказали что он сам настроиться как ему нужноremus сказал(а):а настраивал КХХ? или винт от балды закрутил?
remus сказал(а):Алматинцы, у вас чё субаровских ДД нет?
а дёргается скорее всего из-за КХХ или подсоса под прокладкой, когда дёргается обороты проседают?
Бензин стараюсь всегда лить достаточно хороший, а причину я все таки нашел дёргало из за наконечников 3-х катушек заменил и все как рукой сняло \/Rustik сказал(а):remus сказал(а):Алматинцы, у вас чё субаровских ДД нет?
ДД субаровские есть и магазинов субаровских тоже до жо*ы. Стоит 7-8 тыщ тенге.
А дёргается скорее всего из-за катушек. Хотя начинать надо конечно с кхх ибо дешевле. Да, кстати, kvp21, бензином хорошим пробовал машину заправить?
den-bldr сказал(а):Либо свеча,либо наконечник катушки,если пробивает на массу,увидишь нагар на свече,наконечник!Керч сказал(а):Приветствую, коллеги! Появилась у меня проблемка... Машина стала иногда вздрагивать в пробках. При этом происходит провал оборотов почти до 500! Длится меньше секунды, как будто один горшок иногда не срабатывает. Явление это не постоянное и замечено только при длительном стоянии. Иногда при этом если начинаю трогаться, то может дернуться, видимо от этого же. То есть если разогнаться немного, то подергивания какое-то время не наблюдаются. Выглядит это примерно как р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-др-р-р-р-р-р... Периодичности никакой нет, возникало последние 2 дня, но сегодня не заметил (может стоял мало). В остальном поведение машины абсолютно никак не изменилось. Грешу на свечи или бенз.
Мои мысли такие: меняю свечи, меняю топливный фильтр, воздушный фильтр, чего еще может быть? Еще правда заправился перед этим, может бенз кака попался, хотя я всегда там заправляюсь. Это я не проверю еще с неделю, полный бак как назло залил. Ну а дальше остаются только катушки, но вот выявить неисправную будет оой как нелегко ввиду условий, при которых проблема возникает (долгая пробка, машина на D, на тормозе) В общем подтвердите или опровергните правильность моих действий и предположений!