ничего доказывать и ненужно... это ж форум каждый грит свое и остается при своем... я допустим ни када не видел чтоб тазик обходил цефиру даже 2.0 автомат... думаю нет смысла спорить... не та ветка... да и не тазики мы тут обсуждаем...а про резину млин чес говоря думаю слишком широкая... сам же знаешь чем больше площадь соприкосновения тем тяжелей машине буит передвигаться... а тем более у тебя 2.0.... думаю стоковой 215/55/16 буит вполне достаточно... не зря же ее в мануале написали 9 учли все за и против и указали самые оптимальные колеса) ну а выбор конечно за тобой....Константин сказал(а):Я тоже основываюсь на фактах и на личном опыте, была девятка до сотни летела теперь её нет поэтому доказать не смогу...Я сравниваю её со своей машиной 2литра автомат . Естественно 3литра ручка без вопросов обойдёт))) а насчёт резины, что спорить если у каждого своя точка зрения кому то 17 кому то 15. Смысла, что то доказывать не вижу. Вообще интересовало изначально, чтобы резина была почти по аркам конечно в рамках разумного, поэтому и поднимал вопрос о 235/60/16
Максимум плюс минус 5 от 40-ка иначе если например 50 будет внутри арки колесо, полный отстой естественно, а 30 и меньше будет на скорости кидать т.к. за кузов будет выходить у меня вылет 35 уже не очень устойчиво. Самое хорошее родной вылет ЕТ40 проверено. А 225/55/16 всё таки не высокопрофильные и помещаются например на А32 без проблем проверено, вообще самый хороший размер на А32 и широко и не изолента ИМХО.Zek625 сказал(а):Да, кстати, ребята, мы тут всё про диаметр,да профиль, а кто ставил диски с неродным вылетом? У цефир вылет диска - 38. Кто-нибудь ставил с меньшим или большим. Понятно, что речь не про -35 и -40, а там например -20 или -50 или вообще 0. Я думаю, что меньший вылет частично решит проблемму для широких высокопрофильных шин (те же 225/55R16), но, естественно, увеличит нагрузку на подшипники ступиц.
У меня стоят разноширокие диски, 40 спереди и 50 сзади, 17" (не специально, 2 колеса украли и таких же не нашел больше (как на аватаре передние)) Ширина дисков 7 и 9 соответственно. Ничего страшного в этом не обнаружил, ступицы не менял ни разу за 3 года ни на одной машине.Zek625 сказал(а):Да, кстати, ребята, мы тут всё про диаметр,да профиль, а кто ставил диски с неродным вылетом? У цефир вылет диска - 38. Кто-нибудь ставил с меньшим или большим. Понятно, что речь не про -35 и -40, а там например -20 или -50 или вообще 0. Я думаю, что меньший вылет частично решит проблемму для широких высокопрофильных шин (те же 225/55R16), но, естественно, увеличит нагрузку на подшипники ступиц.
SecorD сказал(а):ничего доказывать и ненужно... это ж форум каждый грит свое и остается при своем... я допустим ни када не видел чтоб тазик обходил цефиру даже 2.0 автомат... думаю нет смысла спорить... не та ветка... да и не тазики мы тут обсуждаем...а про резину млин чес говоря думаю слишком широкая... сам же знаешь чем больше площадь соприкосновения тем тяжелей машине буит передвигаться... а тем более у тебя 2.0.... думаю стоковой 215/55/16 буит вполне достаточно... не зря же ее в мануале написали 9 учли все за и против и указали самые оптимальные колеса) ну а выбор конечно за тобой....Константин сказал(а):Я тоже основываюсь на фактах и на личном опыте, была девятка до сотни летела теперь её нет поэтому доказать не смогу...Я сравниваю её со своей машиной 2литра автомат . Естественно 3литра ручка без вопросов обойдёт))) а насчёт резины, что спорить если у каждого своя точка зрения кому то 17 кому то 15. Смысла, что то доказывать не вижу. Вообще интересовало изначально, чтобы резина была почти по аркам конечно в рамках разумного, поэтому и поднимал вопрос о 235/60/16
Да, в общем то всё просто - чем шире покрышка, тем больше площадь пятна контакта, что увеличивает сцепление, ну и, соответственно, сопротивление (за счёт трения). Тупо физика. И от этого страдает динамика разгона. Конечно, на мощных авто это менее заметно.Acid Burn
Не совсем понял что имел ввиду автор "чем больше площадь соприкосновения тем тяжелей машине буит передвигаться", это почему?
В принципе разница в 2см натолько незначительна, а именно меньше 1% от номинала, что укладывается в любую заложенную заводом погрешность и даже физикуZek625 сказал(а):Да, в общем то всё просто - чем шире покрышка, тем больше площадь пятна контакта, что увеличивает сцепление, ну и, соответственно, сопротивление (за счёт трения). Тупо физика. И от этого страдает динамика разгона. Конечно, на мощных авто это менее заметно.Acid Burn
Не совсем понял что имел ввиду автор "чем больше площадь соприкосновения тем тяжелей машине буит передвигаться", это почему?
А про вылет - страдать подшипники ступиц начинают больше при меньшем вылете (-20, 0 и т.д.), так как смещается точка опоры на подшипник. У тебя же вылет в "-" ( я же правильно понял, что -40,-50?), и он не так сильно оличается от рекомендованного.К тому же вылет -50 у тебя на корме, а она, зачастую не загружена (ну, обычно, уж не знаю как у тебя). А вообще, правильно писали, что разница в вылете может быть "+" или "-" 5 мм., ну максимум 10 мм.
Про съедание боков: У жены тоже подъедало (15"), перестало после геометрии (обязательно делать после любого вмешательства в подвеску как то замена сайлентов, рулевых наконечников и пр.) давление стандартное. У меня такой проблемы никогда не было (17"), либо из за более широкой и менее деформируемой шины (высота всего 45) либо из за стандартного давления в этих шинах (2.5Атм).SecorD сказал(а):опять спорите...
ну Zek625 все за меня сказал))) (пасибо ему)
про ширину в 8% с копейкамиэто очень весомая разница если двигла 2.0 и масса авто около 1400кг...
по вылету могу сказать из личного опыта у самого стоит вылет меньше рекомендованного заводом изготовителем...приходится немного перекачивать передние колеса т.к. постоянно съедает бока... из-за поворотов....по логике вещей еще должна быть более худшая управляемость... чес говоря этого не замечаю... (может в экстремальном вождении и будет чувствоваться...а так незаметно) а так все хорошо...![]()
ты в 17 резину качаешь 2.5Атм? а какой точный размер резины?Acid Burn сказал(а):Про съедание боков: У жены тоже подъедало (15"), перестало после геометрии (обязательно делать после любого вмешательства в подвеску как то замена сайлентов, рулевых наконечников и пр.) давление стандартное. У меня такой проблемы никогда не было (17"), либо из за более широкой и менее деформируемой шины (высота всего 45) либо из за стандартного давления в этих шинах (2.5Атм).SecorD сказал(а):опять спорите...
ну Zek625 все за меня сказал))) (пасибо ему)
про ширину в 8% с копейкамиэто очень весомая разница если двигла 2.0 и масса авто около 1400кг...
по вылету могу сказать из личного опыта у самого стоит вылет меньше рекомендованного заводом изготовителем...приходится немного перекачивать передние колеса т.к. постоянно съедает бока... из-за поворотов....по логике вещей еще должна быть более худшая управляемость... чес говоря этого не замечаю... (может в экстремальном вождении и будет чувствоваться...а так незаметно) а так все хорошо...![]()
О-ё-ё!Mankind
215 60 Р15 качаю перед 2.4 зад 2.5
мы не спорим , а конструктивно мыслим!SecorDопять спорите...
Хочешь подвеску убить и свои лишние деньги,то покупай.aleko 400 сказал(а):Вот такой вопрос к вам ребята- предлагают по дешевке диски OZ Racing хромы(спицы) на R19. Ходовая долго ли выдержит? И выдержит ли вообще?!!!
Ну, так всё правильно - у 195/65R15 профиль ниже, чем у 205/6515, потому его больше и качают.SecorD
у мня на дверях написано при 195\65\15 закачивать перед 2,2 зад 2,0... при 205\65\15... качать всё по 2.0
Не, такой размер лично я бы не взял (ну, только если совсем ни задаромaleko 400
Вот такой вопрос к вам ребята- предлагают по дешевке диски OZ Racing хромы(спицы) на R19. Ходовая долго ли выдержит? И выдержит ли вообще?!!!