продолжая экперимент, описанный чуть ранее, продолжаю заправляться на разных заправках. Я уже понял что 92 за год дико испортился и на нем у меня машина работает плохо. Теперь заливаю только 95 на лукойле, стандарте и гпн. Заметил, что разница большая еще от того, на какой имеено заправке льешь! У лукойла, например, на ипподромке очень плохой бенз попался, а вот на фрунзе (в конце которая)всегда хороший. У ГПН заправок слишком много, уж и подзабыл где какой, помню, что на ипподромке у гпн последний раз был хороший (и расход вроде ничего, и машина работает ровно), а вот где то в других местах чет было как-то ниочем, причем раза 3. А на стандарте - ваще рулетка, на 1 и той же заправке то хорошо, то так себе...
А по поводу подергивания машины, у меня такое было периодически (редко) на протяжении полугода. Зимой накрылась форсунка и стала лить бестолку, на ниссан мастете заменили формунку и все прокладки (подсос воздуха был), после этого все пропало. Соответственно у меня проблема была либо в подсосе, либо в долго умирующей форсунке.