В цефиру может и не надо, а на максиме арабке надпись на лючке бензобака "ONLY 97 OCTANE".Emax сказал(а):А зачем лить 98 в цифру? я думаю ничего хорошего из этого не выйдет ИМХО
Да никаких проблем; и едет, и до -25 заводится Года с 2001го все машины там заправляюМакс сказал(а):Ужас какой, и что неужели едет?ebabkin сказал(а):Транссервис, 93ий
+100ebabkin сказал(а):Да никаких проблем; и едет, и до -25 заводится
Макс сказал(а):И что будите делать во вторник, когда температура опустится до -34 ?
Я тогда заправил бак 93го по рекордным 14.90 за литр, никаких проблем. До сих пор чек где-то валяетсяSlayer Yozhik сказал(а):У друга был случай- помните когда начал дешеветь бензин, на трансервисе он опустился до 15 р?
У меня родственник работает водителем бензовоза в одной из крупных сетей АЗС. Он мне порассказывал о способах "оптимизации затрат".
Например, когда сургутский 92-й бензин, очень качественный, кстати, с хорошим запасом по октановому числу продается как 95 и 98. Это одна из самых невинных шалостей операторов рынка.
Еще один способ "оптимизации затрат" - 80-й бензин бодяжить с НТБ-добавками и выдавать за 92, 95. Бодяжат качественно с использованием промышленного оборудования, под контролем хороших специалистов и с использованием современнейших лабораторий качества топлива.
Помните, как у нас парочка сетей АЗС совсем недавно официально производила 93-й бензин? Затем налоговое законодательство изменилось и вторичное производство оказалось экономически невыгодно. Официально производство 93-го свернули. Думаете это дорогостоящее оборудование простаивает? Вовсе нет.
Когда мой родственник приехал на нефтебазу, что на улице Мира, за бензином, то отпускающий ему сказал примерно следующее: "Ну вот, мы только что разбодяжили для себя, а вы его перекупили, придется вновь бодяжить".
Почему рекордным? Постоянно заправляюсь 92 по 14.5 на лукойле до сих пор.ebabkin сказал(а):Я тогда заправил бак 93го по рекордным 14.90 за литр, никаких проблем. До сих пор чек где-то валяетсяSlayer Yozhik сказал(а):У друга был случай- помните когда начал дешеветь бензин, на трансервисе он опустился до 15 р?
Макс, не знаю, не знаю. "95ый делают из 92го" - это старый баян. А вот 93ий это имхо тот же 92ой, просто по маркетингу ему единичку добавляли. Типа "у нас круче на 1 за те же деньги". А потом перешли на именные виды топлива, регулар всякие.