Я бы попробовал догнать.. У меня была давно ситуация, когда ещё дорогу в сторону Кудряшей делали- она была отсыпана гравием, везде висели знаки- скорость не более 40, и обгон запрещён.. Еду на дачу, идёт колонна в сторону Колывани- аккуратно, тихо, пыли- море. И тут по встречке обгоняет какая-то отмороженная десятка, скорость около 80-ти, и мне в лобовину от него прилетает камень, результат- трещина, жена на пассажирском сиденье аж подпрыгнула- реально камешек см 4 в диаметре. Я тут же- тапку с пол, и все мои бодрые 160 кобыл- вдогонку за этим уродом (я тогда ещё на Марке ездил). Он пытался уйти, скорость дошла у меня на обгоне до 120 где-то (пришлось обгонять по обочине встречки, потому что этот урод так и не мог понять, зачем я ему фарами моргаю и поворотником показываю, чтобы на обочину съехал и остановился).. Вообщем, кое-как я его зажал, согнал на обочину и Марка воткнул перед носом десятки. В этот момент подлетает и запирает десятку сзади ещё одна машина- Чайзер, ему от этого урода тоже камень прилетел. Выпрыгиваем с водителем Чайника из машин, прыжками рвём к десятке, там сидит какой-то отмороженный перец годков эдак под 50-т, заблокировал двери. Уговоры "выйти и обсудить проблему" не возымели должного действия, он махал какой-то красной корочкой через стекло (Остап Бендер, мля).. Вообщем, мы с водилой Чайника, не сговариваясь, берём по нормальному такому куску гравия, я херачу своим в лобовину 10-ки, точно в то же место, куда прилетело мне, а он херачит в фару, разбивая её. Урод с корочками так и не вылез, всё пытался кому-то дозвониться.. Мы с чувством выполненного долга расселись по машинам и под аплодисменты зрителей, притормозивших ради такого случая, спокойно разъехались. Думаю, теперь этот урод ОЧЕНЬ ХОРОШО подумает, а стоит ли так грубить.. Пы.Сы. Последствий для меня не было никаких, видимо его корочка была из разряда фирм "Рога и Копыта". Да и пох.
Занавес..