серg сказал(а):мне кажется что это цепь но шумит только на горячую(((
Абсолютно нормальная работа пока, даже лезть не стоит и мешать механизму работать, при должном уходе и своевременной замене масла проходит еще тысч 100 точно!Sever3278 сказал(а):Пробег 255 тыс. км
При заводке на холодную звук цепи слышно 1-2 сек
На машине собираюсь проездить хотя бы год (но не всю жизнь ). Буду благодарен за любые мнения.
было shell 5w40 теперь 10w40BMG сказал(а):забей!
у меня примерно такой же звук уже на протяжении почти двух лет. Не прогрессирует. Какое масло залито?
ИМХО если менять так все сразу, т.к. двиг вытаскивать по десять раз не очень охотаRally сказал(а):и все таки, из своего личного опыта, малые цепи распредвалов менять???
На моей цифирке пробег 263тык.Цепь по тихоньку шелестит.Не слыхать и при запуске каких либо стуков и грохота,но вот какой то натужный звук(затрудняюсь как его охарактеризовать)именно под набор скорости на первой в натяг,потом пропадает,либо после переключения передачи либо под сброс газа.Так что это? Цепь грм???Rally сказал(а):Arestion, лучше поменяй, после моего вскрытия все успакоители были с проточками от цепи на 1-2мм.
У меня беда, после замены всего ГРМ цепь при газе на "D" издает скрежет, а при сбросе затихает. Есть какие мысли!???
Но уж точно она не вечная, а ресурс ее зависит от условий эксплуатации и моторного масла.BEL777 сказал(а):Уважаемые форумчане, прошу поделится своим опытом: на каком пробеге растягивается цепь? Кто уже менял комплект цепей откликнитесь, давайте наберём статистику, чтоб замена не стала неожиданной поломкой.
vaylen сказал(а):Но уж точно она не вечная, а ресурс ее зависит от условий эксплуатации и моторного масла.BEL777 сказал(а):Уважаемые форумчане, прошу поделится своим опытом: на каком пробеге растягивается цепь? Кто уже менял комплект цепей откликнитесь, давайте наберём статистику, чтоб замена не стала неожиданной поломкой.