вот у меня так же. прогреется и шуршит секунд 20-30, потом тишина. а промывка гидронатяжителя поможет?simbioseg сказал(а):Звук цепи шаркающий -системный. шык шык шыкшыкшык шык шык шыкшыкшык - чуть чуть хрипящий. Появляется на прогретом двигателе. Когда завел - все нормально. Судя по всему это от того, что масло вязкое еще, не дает цепи шаркать.
правильно понял. на ходу ничего не шуршит, на горячую не шуршит.simbioseg сказал(а):Не понял про то что шуршит 30 секунд.
У меня было так что когда прогреется - шуршит постоянно - не приятно так.. Особенно слышно когда по дворам едешь. Там слышно прям так сильно было.
Если шуршит 20-30 секунд - а потом тишина - так зачем трогать? Пусть себе шуршит 30 секунд.
Или я не правильно понял?
а что? хоть предположения выскажите, плсsimbioseg сказал(а):Это не цепь!
Да шут его знает. Смотришь на мотор когда он начинает шаркать... и пытаешься понять что это. Если это системно происходит - то берешь трубочку металическую длинную... прикладываешь к предполагаемому источнику шума и слушаешь... Если не угадал - прикладываешь к другому... По принципу стетоскопа.to_to сказал(а):а что? хоть предположения выскажите, плсsimbioseg сказал(а):Это не цепь!
lewa-vs сказал(а):Поменял цефирика А32 на РА33, взял с двигателем VQ25DD. Нареканий на двигатель (да и в общем нет) не имею при покупки пробег был 115 тыс., сейчас 136 тыс. (прошло меньше года). Цепь стучит, к новому году хочу заменить. Почитал на форумах с парнями из СТО пообщался в замене цепи не чего сложного нет. Нужна книга с картинками и немного логики. Удовольствие по затратам не превышает 7 рублей если менять самому. На СТО + 4-7 рублей (кто как договориться).