ну не знаю, Вить. на разношироких 265 зад и 235 перед я вполне комфортно ездил, не подруливал и не ловил машину. разве что только в колее глубокой, но оно и понятно, шире резина шире колеиность машины

Для более менее комфортной езды на 17 колесах резина нужна 215/55/17. Сделал выводы, что это лучший вариант и мягко и не широко. Для 16 размера думаю 205/55 само то, ну или 205/60

Витёк (Цифиркин) сказал(а):
Сочувствую тебе Zek625. Я на 225/50/16 машину ловил по дороге, особенно когда по калее едешь. 245 резина очень широкая. Зимой вообще на такой невозможно ездить.
Не стоит сожалений! :D Да, конечно, колейность чувствуется очень неплохо, но привык. Плюс, как я заметил, то ли у сингапурцев, то ли только у меня, руль заметно тяжелее, чем у японцев. Проверено на нескольких машинах и разными водителями. ХЗ! :D
Ну, а зимой у меня 215/55 R16, поэтому тут вообще без проблемм!

Сории за офтоп конечно, но почему то на европейцах руль тяжелее крутиться, чем на Цефиро. Ну я это могу обьяснить хотя бы тем, что у Максимы от входа в рулевую рейку до насоса больше расстояния, чем у Цефиро, но почему на сигнах так, даже ума не приложу.

Народ! У кого нибудь есть фото уже установленных дисков 215/55 R17????? А то я вообще не могу представить как это выглядеть будет. Собираюсь на лето ставить(до этого стояли R17 215/45) а охота предпросмотр сначала сделать. И кстати кто скажет как фотки сюда выставить можно????

ILYA995 сказал(а):
Народ! У кого нибудь есть фото уже установленных дисков 215/55 R17????? А то я вообще не могу представить как это выглядеть будет. Собираюсь на лето ставить(до этого стояли R17 215/45) а охота предпросмотр сначала сделать. И кстати кто скажет как фотки сюда выставить можно????

осенью пару месяце отъездил на 215/45 R17, в этом сезоне буду ставить 215/55 R17 (но фото только весной будет), примерял на др дисках с вылетом 32 на резине 215/55 R17, вроде отлично все, но щас у меня вылет на дисках 48, и хз как себя поведет /55 резина..

фотки на любом имэдж хостинге выкладывай, например:

там дадут прямую ссылку, ее и вставляешь между тэгами
Код:
[img][/img]
...

Jivchik ща попробую. Наверно это правильно поставить 215/55 Р17. У меня 38-й вылет так что думаю у меня идеально встанут!!!

ILYA995 сказал(а):
У кого нибудь есть фото уже установленных дисков 215/55 R17?????
Посмотри в объявлениях о продаже Nissan Maxima, например на Drom-е. Там много машин с размером 215/55R17. Правда в основном в 33 кузове. :)

Stazzz я хотел ссылку на твою фотку выставить. Что то постеснялся))))) Не, шучу. Я нечаянно вылез на твою машину почитал комменты на drive2 увидел маленькую наклеечку на лобовом. Понял наш человек. Кстати что за резина у тебя стоит на 18 тых в смысле размер????

туды и 20" войдет спокойно, если подобрать грамотно вылет и ширину. Мне Женя Takerou помог, за что ему огромное спасибо

Stazzz83 сказал(а):
впереди 245/40R18, задние 275/35R18
А вот у меня к тебе, Stazzz83, вопрос - данный типоразмер брал только из-за стайлинга или разноширокостью пытался недостаточную поворачиваемость (ну, когда на входе в поворот "нос" выносит наружу) перевести в более нейтральную? И какая резина стоит (марка, модель)?

Это все стайлинг. Очень хотел диски с полкой, еще машины не было я по таким слюни пускал. О какой недостаточной поворачиваемости может идти речь на наших авто, эт же не гонка, эксплуатируется авто в обычном жоповозном режиме. Резина Falken, на дисках пришла, на сезон-полтора должно хватить, хотя учитывая год выпуска и остаток протектора- х.з.
в дальнейшем будет Бридж.

Stazzz83 сказал(а):
О какой недостаточной поворачиваемости может идти речь на наших авто, эт же не гонка,
Вот, честно говоря, крайне удивляют подобные выражения от владельцев наших машины!!! :devilish: Если порыскать по инету, то отзывы авторепортёров говорят о том, что у нас бизнес-седан со спортивным уклоном! И правильно подобрав компоненты подвески, можно хер в ноздре провернуть многим псевдо-гонкам! Я сейчас говорю про управляемость, не затрагивая моторно-трансмиссионную группу. Тут, конечно, встаёт вопрос - а многие ли из владельцев, вообще, знают, что такое недостаточная поворачиваемость, в частности, и спортивные методы вождения, в целом?! :) Сорри за оффтоп! :D

Stazzz резина фалкен и словосочетания сезон полтора вещи не совместимые(личный опыт). Если по чесноку, то резина держит дорогу даже с остатком протектора 10% Я её съездил до дыр!!!! Но у неё один минус, она гадина стирается оооооочень быстро. Особенно если графитовая или как там её называют. Если остаток прочентов 60, то на сезон, да хватить должно. Но опять не хочу вносить смуту может мне такая попалась и моему кенту. Напишешь потом как она себя в сезоне будет вести.

Ты меня немного огорчил, правда надеялся хотя бы сезон откатать.
видимо придется пересматривать бюджет, хотел летом начать салон в порядок приводить, да красить