Прикольно! А диски маленькими не кажутся с такой резиной в нашей арке? И что за диск? Какая то модель от NISMO? Сколько вес диска и колеса в сборе?t0ha сказал(а):купил колеса на зиму R16, 8J Off 35
сейчас стоит летняя резина 245/50 R16
Zek625 сказал(а):Прикольно! А диски маленькими не кажутся с такой резиной в нашей арке? И что за диск? Какая то модель от NISMO? Сколько вес диска и колеса в сборе?t0ha сказал(а):купил колеса на зиму R16, 8J Off 35
сейчас стоит летняя резина 245/50 R16
Zek625 сказал(а):Да, вылет слишком большой. Резина 225 будет цеплять задние арки при загрузке, пустым, думаю цеплять не будет. У меня вылет на 17 дисках - 35 и задняя резина 235/45 как раз себя так и ведёт. Может попробуешь 215/55? Всё ж немного поуже - как раз десяток лишних мм вылета и компенсируешь. И профиль достаточно высокий. Плюс цена чуть пониже. А масса дисков какая, не замерял? И как резину поставишь - взвешай, потом отпишешься. Так для статистики.
Что при ширине покрышки 215 мм, что при 225 мм, диски рекомендуются по ширине от 6" до 8". Так что на твоих 7,5" будут нормально обе сидеть и никого не перекособочит. Я ещё бы мог согласиться, хоть и с большим трудом - тут можно поспорить, на такое утверждение для старых варенных-правленых дисков, но для новых - нонсенс! А профиль - смотри сам: по мне так лучше 50-ый профиль, но я любитель более точного управления и согласен на небольшую жертву по комфорту. И, опять же, я состояния ваших дорог не знаю, может для верочки лучше 55 взять?Bercut55 сказал(а):Я думал о 215 резине но вот диск 7.5, не сильно ли широкий для такой резины? Перекособочит её, будет не пойми как стоять, я читал что для такого размера диска резина 225 само оно... А что с профилем резины 50 или 55 выбрать?
Takerou сказал(а):25 вылет при ширине диска 7,5 великоват конечно. 225 резина не вариант, у меня такая на 8jj стоит) ставь 215 максимум (я бы вообще 205 поставил). ездил бы и не парился.
Да, ставь ты 215/55 и голову не грей! Всё будет чики-пуки! И по ширине на диск хорошо встанет и не будет за арки цеплять (если не грузить сверх меры, конечно!) и высота достаточная. Про 205 вообще не думай - на твоём диске будет смотреться не камильфо. И не надо ни с каким "домиком" мутить! Если конечно диски совсем не жалко - то пожалуйста!Bercut55 сказал(а):Хорошо резина 215 или лучше 205 а с профилем что делать? Как будет в моем случае 55 профиль смотреться? Не сильно ли высоковат? На форуму я читал что люди ставили 225.55 и ниге ничего не задевало, но с моим вылетом как это будет выглядеть?
Да, хороши дисочки!!! А тормоза с 32 турбо-скалы, по-моему?esl сказал(а):Диски СМК AG-1 7х16 вес 5.7 кг.(16.5-с резиной бридж андреналин 215/55).
Да, у них со скалой диски одинаковы. Сам жду купленные в япии с 33 турбо-скалы. Надеюсь ещё застану на летних колёсах. Кстати, какие колодки используешь?esl сказал(а):FAIRLADY Z32 турба
Вообще, считаю, что лучше нашей ковки ничего нет!!! А у япошек, так - полуковка, в основном лишь обод кованный, да и то не кованный, а прокатанный на горячую. У самого зимние ВСМПО Сигма 7*16 , но потяжелее - 7 кг. А ваши ступинские диски у нас в Крае можно только на заказ поиметь и то, за не самые кислые суммы! Хорошо, хоть ещё у нас на КраМЗ-е куют, можно приобрести без проблемм. Во сколько обошёлся комплект дисков, если не секрет?esl сказал(а):Японская ковка-здорово,но наша не хуже,а по ценам значительно доступнее.