))) то что жидкостным манометром я и сам знаю, а как, скинуть шланг с рейки воткнуть в манометр и включить зажигание? или? Твой способ думаю тож подойдёт. Вообще в А33 и А32 давление одинаковое помоему. Только в А33 VQ25DD оно выше.

предохранитель вынимаем
сброс давления в баке
снимаем шланг (с фильтра или с магистрали)
ставим предохранитель
включаем на секунду зажигание
я вроде так делал

Сегодня посмотрю работает он вообще на замёрзшей машине или нет.

Уважаемые, коллеги!
Что-то меня моя машинка(Cefiro A33 1998 VQ20) стала расстраивать, ситуация следующая:
Периодически при заводе с кнопки, даже теплого двигателя начинает троить, ингода проходит сразу как немного раскрутится через пару минут пути, а иногда затягивается на неопределенный срок. И соответственно загорается чек енджин.
Причем троение абсолютно четкое, как будто не отрабатывает одна или более свечей. На оборотах около двух тысяч эффект не ощутим, но большое количество выделяемого дыма выдает наличие проблемы.
Подскажите чего делать, что смореть?

Уважаемые, коллеги!
Что-то меня моя машинка(Cefiro A33 1998 VQ20) стала расстраивать, ситуация следующая:
Периодически при заводе с кнопки, даже теплого двигателя начинает троить, ингода проходит сразу как немного раскрутится через пару минут пути, а иногда затягивается на неопределенный срок. И соответственно загорается чек енджин.
Причем троение абсолютно четкое, как будто не отрабатывает одна или более свечей. На оборотах около двух тысяч эффект не ощутим, но большое количество выделяемого дыма выдает наличие проблемы.
Диагностику сделаю вечерком, но может кто и без нее узнает симптомы?
Подскажите чего делать, что смореть?

И кастати никак не могу найти диагностический разъем, чтоб провести самодиагностику. Статью то я прочитал по этому поводу, но там к сожалению не говориться где находится сам разъем ) Нашел какой-то прямоугольный белый разъем чуть левее под рулем, но помоему эхто не он! Расскажите точнее где искать?

Сделал ща самодиагностику коды ошибок следующие:

0325 - knock sen/circ-81
1320 - ign signal-primary

Расскажите где посмотреть расшифровку?
Ну или по собственному опыту поведайте что это за ерунда и как с ней бороться?

1320 - это вроде ошибка первичной системы зажигания. у меня тоже она есть. периодически загорается чек. пока ничё не делал, забил. на форуме даже тема отдельная есть

а 0325 - это цепь\датчик детонации. Чем мне это все грозит? Сколько стоит датчик детонации, есть ли положительные прецеденты замены его на ВАЗовский? Сколько стоят катушки? Где это все можно купить?

Датчик детонации и дает тебе это троение, а также повышеный расход и дым из трубы. Что касается ДД от ваза, на 33 незнаю. А вообще покупал себе оригинальный ДД (от субару), код есть на сайте (так не вспомню) цена 1,5 года назад 1100р. Вполне приемлемо. Ну и на 32 парни многие ставили и эфффект хороший был. Поисчи поисом - очень много инфы про ДД.

Ну значит прошел я ща диагностику ))
1) Пыльники (не разорвались, но на подходе) 1100
2)Левое переднее яйцо 250
3)Шаровые 1200
4)Рулевая рейка 3000
5)Втулки стабилизационные передние
6)Антифриз 550
7) Задние стойки 1000

По движке сказали ездить пока не начнет постоянно троить, тогда приезжать и делать!(что думаете по этому поводу?)
Что из этого реально сделать самому?
Такие дела )

а чё с рейкой? типа менять? тогда пусть сами, самому много разбирать. и знаю где дешевле =)
остальное - самому. всё за день можно сделать

Там на ней подтеки маслянные. Чем мне это грозит и сколько времени может терпеть?
А есть какие-нить мануалы по поводу замены всего этого хозяйства? Или в фирменных мануалах все можно найти?

Мож сегодня устроим встречу? Тимур предлагал свой гараж для этого :D Купим по пару бутылочек пивка без алкогольного...
А то пятница, и у компа с телевизором сидеть не охота вечер....

Я бы смог в субботу, сегодня на днюху идти надо
Hanter что то прям совсем тебе мног всего написали, может стоит заехать в другой сервис?
Эти ребята с автосервисов всегда хотят все поменять, и кста пыльники в первю очередь.
По поводу замены самому, на форумен очень много инфы и на clubmaxima тож посмотри

Вообще говоря в автосервис я ездил с товарищем, что там давным давно обслуживается и близко знаком с мастерами и администрацией, не думаю что они бы стали лукавить.
А на счет встречи сегодня я за. Мой гараж тоже можно использовать как площадку, но он не обгреваемый.

Как называется хз, но находится за домом по Большой Подгорной 73.

Ну чё решим на счёт встречи? Сегодня или тепла ждать будем? Вообще я сгодня попробую своего коня реанимировать. Посмотрим что получится.