Местечко неплохое, но вот заезд к нему- козьи тропы:)))))))))))) Реально думаю, что не найду, если проводником поеду- слишком много пришлось потыкаться по неправильным закоулкам, прежде чем ты меня сориентировал:))))))

Что-то желающих вообще не видно и не слышно.. Встреча сдувается?

Andrew444 сказал(а):
Местечко неплохое, но вот заезд к нему- козьи тропы:)))))))))))) Реально думаю, что не найду, если проводником поеду- слишком много пришлось потыкаться по неправильным закоулкам, прежде чем ты меня сориентировал:))))))
ну если бы ориентир (столб на дороге)не проехал всё нормально было бы :D :D :D

Нет, не было- погодка была не способствующей полёту фантазии:))))))))

да уж,суббота была не айс!!!!!или наоборот айс!!!в общем холодно и сыро......какие там фэнтэзи.

Мне завтра светит командировка в Норильск- вот там точно не айс.. Точнее, полный АЙС:))))) Заполярье, блин.. Ещё говорят, что прилететь туда просто, а вот улететь оттуда из-за погодных условий сложно. Надеюсь, что я попаду в период оттепели:)))))))))))

типа система нипель?я в уренгое подобное тоже наблюдал.климат меняется за считаные часы имей в виду!!!мягкой посадки!!!!)))))))))

Андрюха да ты на цифре ехай ей пох погода!!!)))

Спасибо, пацаны:)))) Проблема в том, что тут вне города просто нет дорог..Машины никто не угоняет- потому что их просто некуда угонять:)))) Летом сообщение по Енисею, зимой- северным морским путём. Железной дороги тоже нет во внешний мир, она регионального значения- чтобы обеспечить заводы и комбинаты сырьём, от портов того же Енисея или Дудинки. Это Заполярный круг, парни, это полуостров Таймыр:))))))))))))))) Пипец, вообщем:))))))))))))) Кстати, литр 92-го здесь стоит 33 рубля, литр 95- 37 рублей. Солярка на заправках- 27 рублей, но основная часть населения перекупается у барыг, которые пиндят солярку с техники, обсуживающей многочисленные карьеры/заводы и проч. У них литр солярки стоит 10 рублей. Основная часть машин- дизельные, бензинок немного. Их тут держит тот, у кого есть тёплые гаражи- иначе просто не заведутся утром зимой, потому как средняя температура минус 48 градусов. И дизельные вообще не глушат- молотят постоянно, днём и ночью. Это мне рассказал водитель, который вёз меня на дизельном мерсе из аэропорта:) Дороги ушатанные- пипец. Не держатся дольше одной зимы и каждую весну их чинят по-новой- здесь сплошные болота везде

тоже что и ямал,только вот дороги на ямале отличные,всем на зависть и дороги есть туда всякие и жд и авто,а так всё то же,и диз.топливо и всякая хрень...прикольно эту возню наблюдать когда туда первый раз приезжаешь,а как сам окунёшься,так кажется всё в порядке вещей

На самом деле, я в Заполярье первый раз, поэтому могу всё описать незамыленными глазами:) Кстати, тут у домов нет подвалов- вааще, потому что все дома стоят на сваях, которые вбиты на глубину 30 (!) метров. И вообще ощущение, что вернулся в СССР- как-то всё не по-нашему:))) Немного фоток, качество не айс- фотал на телефон.. Виды красивые тут есть, но лучше их наблюдать гостем по-любому:)))

Вложения

• Фото037.jpg
    Фото037.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 865
  • Фото038.jpg
    Фото038.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 865
  • Фото039.jpg
    Фото039.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 865
А, и ещё- когда подлетал к Норильску, был шокирован количеством дыма в воздухе- тут тебе и медный завод, и аффинажный завод, и Норникель (его тут просто "комбинат" называют)- и все трубы чадят просто нещадно. Водитель говорил, что периодически, под влиянием смены розы ветров, эти выхлопы накрывают Норильск и тогда просто невозможно выйти из дома или банально открыть окно в квартире, задохнуться можно. А Норникель платит Канаде за загрязнение воздуха- сложно представить, что тут за дрянь в дыме, если она через Северный Полюс до Канады долетает.. Здесь сейчас 9 вечера, на улицах- ни души вообще, даже машины не ездят.. Вообщем, другая планета:) Но смога вроде нет

Андрей, так как в Норильск съездить не довелось продолжай повествование... Мне даже очень интересно, про национальную кухню спрашивать не буду :).

Так как я им привёз хорошую погоду, они меня отпускать не хотят:)))))))))) Сейчас плюс 8 и солнце, улетаю я в субботу и у них тут по прогнозу сразу начинаются и дождь и снег и пурга и пипец вообще:)))))))))))) Сижу счас в гостинице с открытым окном и балдею.. С национальной кухней пока не познакомился, но пара дней ещё есть- завтра весь день буду ездить по Норильску, что-нить накопаю:)))) Обязательно напишу.. На самом деле, чем был шокирован ещё- это количеством еды, а точнее- размером порций. Ем в ресторане при гостинице, вчера на ужин заказал салат Цезарь с креветками и бифштекс с картошкой по-пушкински (типа, отваренная и обжаренная на нерафинированном масле).. Принесли салат, я обалдел- тарелка диаметром 25 см, полная с горкой этим салатом.. Справился я с ним минут за 35:)))) Потом притащили второе, тарелка диаметром 30 см и тоже всё с горкой! Мясо- бодрый кусок на полкило, блин! Вообщем, только поклевал, доесть уже не смог. Видимо, холодный климат заставляет много есть, потому что по отзывам, такие порции везде. Но ценники соответствующие- за ужин я оставил 1 400 руб. Кстати, по отзывам- здесь процентов 30-40 населения- эмигранты из очень ближнего Зарубежья, а именно- азеры, таджики и армяне. Поэтому в аэропорту на выходе- дополнительный паспортный контроль, и таких стараются вылавливать и отправлять обратно, откуда они прилетели. Им даже холода не страшны, поскольку у народа тут большие зарплаты и тянуть с населения деньги путём продажи фруктов, открытия шашлычных/чебуречных очень даже выгодно. Кстати, загородного жилья тут нет вообще- только турбазы и ничего больше, поскольку когда зимой всё переметают сугробы под 3 метра, до весны никуда не выедешь. Сурово, правда?:)

Сурово, спора нет! Я так понимаю у них уровень безработицы сведен к нулю, а раз к ним гастробайтеры едут значит есть спрос на рабсилу. Если у них сейчас бабье лето - то про зиму и думать не хочется :)

север весь на одно лицо,что надым,что уренгой,что талнах с норильском!всюду и везде сущие копченые из ближнего зарубежья,некоторый процент украинцев и белорусов,и совсем немного иностранцев заброшеных волей судьбы в коммандировку в лютый русский сука крайний север.о зарплатах гостарбайтеров из ближнего зарубежья оповествую при очередном собрании,посмеётесь,в виде анекдота.андрюх попроси у кого нить местного снега зимой,удивишься когда узнаешь его цену)))))ну об этом при встрече,будем ждать твоих впечатлений и соответственно рассказов!)))посмотреть там есть на что,ты прав,как-то всё не по нашему)))

Классно. а там рыба есть?