Так как я им привёз хорошую погоду, они меня отпускать не хотят
))))))))) Сейчас плюс 8 и солнце, улетаю я в субботу и у них тут по прогнозу сразу начинаются и дождь и снег и пурга и пипец вообще
))))))))))) Сижу счас в гостинице с открытым окном и балдею.. С национальной кухней пока не познакомился, но пара дней ещё есть- завтра весь день буду ездить по Норильску, что-нить накопаю
))) Обязательно напишу.. На самом деле, чем был шокирован ещё- это количеством еды, а точнее- размером порций. Ем в ресторане при гостинице, вчера на ужин заказал салат Цезарь с креветками и бифштекс с картошкой по-пушкински (типа, отваренная и обжаренная на нерафинированном масле).. Принесли салат, я обалдел- тарелка диаметром 25 см, полная с горкой этим салатом.. Справился я с ним минут за 35
))) Потом притащили второе, тарелка диаметром 30 см и тоже всё с горкой! Мясо- бодрый кусок на полкило, блин! Вообщем, только поклевал, доесть уже не смог. Видимо, холодный климат заставляет много есть, потому что по отзывам, такие порции везде. Но ценники соответствующие- за ужин я оставил 1 400 руб. Кстати, по отзывам- здесь процентов 30-40 населения- эмигранты из очень ближнего Зарубежья, а именно- азеры, таджики и армяне. Поэтому в аэропорту на выходе- дополнительный паспортный контроль, и таких стараются вылавливать и отправлять обратно, откуда они прилетели. Им даже холода не страшны, поскольку у народа тут большие зарплаты и тянуть с населения деньги путём продажи фруктов, открытия шашлычных/чебуречных очень даже выгодно. Кстати, загородного жилья тут нет вообще- только турбазы и ничего больше, поскольку когда зимой всё переметают сугробы под 3 метра, до весны никуда не выедешь. Сурово, правда?