ты из контекста не выдирай слова, я сказал, что согласно мануала, автомат при переключении с "D" на "2" на скорости, не переключит на "2" до тех пор, пока не будет снижена скорость до требуемой , на которой можно безопасно переключиться. Далее я сказал, что пробовать это делать на скорости я не берусь, так как,например, при выключении "O/D" на скорости, автомат СРАЗУ ЖЕ СКИДЫВАЕТ передачу, при этом машину резко как буд-то начинает тянуть за зад, а обороты подскакивают. То есть мозги не ждут снижения скорости и подгонки под какие-то допустимые параметры. Или ,возможно, автомат считает эти параметры вполне допустимыми для переключения. Именно исходя из этого наблюдения связанного с "O/D", ситуация может быть аналогичной и при переключении с "D" на "2".remus сказал(а):ахахахаха, пиши исчо
я тебе объясняю что так и должно быть, кнопочку эту и нажимают чтобы на 3ю переключиться, или чтобы дальше 3ей не переключаться, например в пробках, а ты говоришь что "тупой автомат скидывает на 3ю"
Это назывется торможение двигателем(очень помогает,когда на льду тормозишь),вполне обычное явление что для механики,что для автомата.nicolas1983 сказал(а):Далее я сказал, что пробовать это делать на скорости я не берусь, так как,например, при выключении "O/D" на скорости, автомат СРАЗУ ЖЕ СКИДЫВАЕТ передачу, при этом машину резко как буд-то начинает тянуть за зад, а обороты подскакивают.
Да ничего страшного не будет. Сам иной раз по трассе специально, чтобы свечи почистились,чтобы форсунки и топливная магистраль прокакалась, еду с выключеным ОД 110-130км/ч,обороты около 5000. Все нормуль.Reductor сказал(а):Интересно было бы посмотреть такое видео и такой эксперимент со скоростью 120 и выше!То что с 50-80 можно O\D выключать это понятно.
ответов может быть много, варианты:Бакенский сказал(а):... при езде с 1 на вторую скорость бывает жесткий стук или толчок, а когда машина в очень горячем состоянии (например после трассы) то сила толчка уменьшается или вообще не ощущается! в чем дело, че с ней?
а этот вопрос в тему кондеров пиши, возможно низкое давление в системе - сделай диагностику, в общем вопрос в темуБакенский сказал(а):после зимы кандер не работает(( что с ним