я имел ввиду режим, когда ОД отключенTofick сказал(а):Чё-т у тебя не правильно, когда ОД включён (лампочка на панельке НЕ горит), тогда включается четвёртая передача. 100км/ч и 1500-1800 оборотов
Ты же на механике при движении можешь 4ю скорость выключить и больше ее не включать, тоже самое и на автомате.Reductor сказал(а):Такой вопросик-можно ли на ходу включать или выключать O/D или обязательно нужно остановиться и перевести селектор в положение D.Тоже самое интересует и про каробочные режимы SNOW и POWER.Я что-то на ходу побаиваюсь эксперементировать-ведь коробка вещь дорогая.
сноу павер можно переключать.Reductor сказал(а):Такой вопросик-можно ли на ходу включать или выключать O/D или обязательно нужно остановиться и перевести селектор в положение D.Тоже самое интересует и про каробочные режимы SNOW и POWER.Я что-то на ходу побаиваюсь эксперементировать-ведь коробка вещь дорогая.
сижу плАчу \/ , OD off это просто запрет 4ой скорости, не надо ему сулить сверх способности, и если ты его отключаешь само собой разумеется коробка переключается на 3ю, его в принципе для этого и переключают, чтобы коробас переключился на 3юnicolas1983 сказал(а):...выключать ОД на высокой скорости не рекомендую. автомат туповат и сразу скидывает на третью... при этом обороты резко -резко подпрыгивают до 3 тыс или выше...
Видимо человек на механике никогда и не ездил.Принципы то тежеremus сказал(а):сижу плАчу \/ , OD off это просто запрет 4ой скорости, не надо ему сулить сверх способности, и если ты его отключаешь само собой разумеется коробка переключается на 3ю, его в принципе для этого и переключают, чтобы коробас переключился на 3юnicolas1983 сказал(а):...выключать ОД на высокой скорости не рекомендую. автомат туповат и сразу скидывает на третью... при этом обороты резко -резко подпрыгивают до 3 тыс или выше...
да на любых скоростях ОД можно выключать. Электронные мозги в случае чего не дадут тебе движок запороть и ничего не повыдавливает.Reductor сказал(а):Да,пожалуй соглашусь с Nicolasom1983,отключение O\D на высоких скоростях следуя логике может привести к нежелательным последствиям для коробки.На механике ведь тоже это нужно делать с умом ,а иначе повыдавливает все сальники с коробки.Вообще я считаю ,что в мануале должны были описать при каких скоростях возможно отключение O\D,а при каких этого лучше не делать.
плач не плач, я тебе говорю не в теории а как оно на самом деле есть.remus сказал(а):сижу плАчу \/ , OD off это просто запрет 4ой скорости, не надо ему сулить сверх способности, и если ты его отключаешь само собой разумеется коробка переключается на 3ю, его в принципе для этого и переключают, чтобы коробас переключился на 3юnicolas1983 сказал(а):...выключать ОД на высокой скорости не рекомендую. автомат туповат и сразу скидывает на третью... при этом обороты резко -резко подпрыгивают до 3 тыс или выше...