Имеется цефира 2001 г.в, 2.0. А33
Всё началось в начале 2011 года на Алтае, после того как заправился на "Октане". В минус 35 заводилась с пульта всю ночь, после того как проехал км 30 и заглушил двигатель, через 5 секунд не смог завести. Стартер крутит, всё работает, а не заводиться. На буксире поехали в местное СТО, скакзали,что вода в баке и фильтр завился льдои. Почистили - итог завелась.
По приезду в Сиб, через неделю опять такая же ерунда, на горячую не заводиться, на улице -10. Постоит во дворе ночь - утром с полпинка.
И так около недели. И наступил такой момент, когда она просто совсем не хотела заводиться, на дворе оттепель, а она ну ни как. Вызвал эвакуатор, дёрнул меня и не успели мы погрузиться решил я её завести - ЗАВЕЛАСЬ!!! Просто полтергейст какой-то. Поехал в этот же день в сервис. Помыли бак, слили всю жижу с бака, поменяли топливный и по мелочам...
3 дня полёт нормальный, но на 4 после того, как весь день проездил, не смог завести опять так же на горячую. Стартер здорово крутит (неделю назад делали ему профилактику). 6 дней машинка стоит у дома. Не знаю с чего начать. Какие причины такой странной симпотоматики? Что это, топливный насос или датчик какой-нибудь накрылся??? А может сигналка с компом поссорились (СтарЛайн А8)??? С чего начать, посоветуйте.