Недавно поднималась тема .... https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=4631zavr сказал(а):ребята, вынужден поднять тему... не без горечи в душе
сегодня, после чуть более календарного года и пробега 20277км.... радиатор потёк, опять... я в шоке... либо это звоночек, либо одно из двух... не знаю что делать.
я видел, конечно, эту тему... у меня заводится машина всегда с первого раза и работает стабильно... датчик посмотрю, конечно, хотелось бы верить, что это он.VI сказал(а):Недавно поднималась тема .... https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=4631zavr сказал(а):ребята, вынужден поднять тему... не без горечи в душе
сегодня, после чуть более календарного года и пробега 20277км.... радиатор потёк, опять... я в шоке... либо это звоночек, либо одно из двух... не знаю что делать.
А как насчет заявления инжинера их Субару? может и вправду соли кальция во всем виноваты и соотвественно москвичи от этого страдают в первую очередь.zavr сказал(а):я видел, конечно, эту тему... у меня заводится машина всегда с первого раза и работает стабильно... датчик посмотрю, конечно, хотелось бы верить, что это он.VI сказал(а):Недавно поднималась тема .... https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=4631zavr сказал(а):ребята, вынужден поднять тему... не без горечи в душе
может и виноваты, но тогда остаётся либо не ездить, либо носить машину на рукахDruqn сказал(а):А как насчет заявления инжинера их Субару? может и вправду соли кальция во всем виноваты и соотвественно москвичи от этого страдают в первую очередь.
Нет смысл заявления несколько в другом - соль его не разъедает, а покрывая тонким слоем соты нарушает температурыный баланс, вследствии чего вырастает давление в системе и пластик не выдерживает. По этой причине они буду менять на аллюминивые, хотя соль они еще больше не любят, но могут выдержать более высокое давление в системе.VI сказал(а):Вот уже думаю - а не покрасить ли пластик на радиаторе.
Если эта соль так его разъедает, может поможет.
А для чего тогда расширительный бачок?Druqn сказал(а):Нет смысл заявления несколько в другом - соль его не разъедает, а покрывая тонким слоем соты нарушает температурыный баланс, вследствии чего вырастает давление в системе и пластик не выдерживает. По этой причине они буду менять на аллюминивые, хотя соль они еще больше не любят, но могут выдержать более высокое давление в системе.VI сказал(а):Вот уже думаю - а не покрасить ли пластик на радиаторе.
Если эта соль так его разъедает, может поможет.
Все правильно, но ключевое слово здесь - исправнойkavin сказал(а):Если я все верно понял по форуму, то при исправной пробке излишнее давление создаваться не будет
да, я видел твоё сообщение (и на авто.ру тоже)Saloma сказал(а):2 ZAVR.
У меня тоже потек, я уже писал ниже.
Течет вроде именно прокладка (по кр. мере у меня)
По экзисту нашел ее и верхний бачок.. бачок около 70 грина, прокладка около 30.
Надо найти мастера который развальцует и завальцует (сорри если не прально обозвал процесс отгибания/загибания зажимов)
еще говорят что есть контора которая делает железные(или латунные бочки)
давай! будет здорово, если сможешь держать в курсе событий, а то я себе уже все выходные расписалSaloma сказал(а):Да, это вроде они.. завтра утром сгонять что-ли к ним, благо я недалеко живу...
меня это стремает сильно - не верю я никаким присадкам (особенно не хочется на помпу попадать). сделаю так только либо от полного безденежья, либо если совсем руки опустятся.Saloma сказал(а):Интересно, вместо этой гребаной прокладки можно залить какогонибудь супер пуперь герметика??? ну что бы раз и навсегда... лопнет, так лопнет...
у меня в свободном состоянии с обоих сторон, правда не 5-7мм, а чуть поменьше... судя по конструкции - так задумано, иначе нагрузки на кручение он бы вообще не вынес (ИМХО)Druqn сказал(а):слева радиатор немного болтается в резиновом демфере, мм 5-7 в общей сложности. Справа сидит практически мертво. Может в этом кроется причина - постоянная вибрация + повышенное давление из-за ряда причин и побежало?
чую я, что дело не в клапанеMARKS сказал(а):Однако пробка-клапан наконец сработал. Радуйся!