Собратья по несчастью, хочу я тоже пожаловаться на проблему с моей цефирой, катаюсь по городу – расхода нет (ну если и есть, то совершенно минимум), стоит выехать на трассу как из трубы вылит белый густой дым. Проезжаешь 100-150км, расход масла при этом составляет 1-1,5л. Проблема началась еще осенью, до сих пор маюсь. Масло пробовал лить разное, потому что советчиков много, говорят вязкость побольше дай ей…. вообщем проблема осталась. Кстати дым идет не постоянно, а при определенной нагрузке, например в горку…., дым сопровождается треском, до сих пор не разберу от куда он идет, толи из труды треск, толи из двигателя. В целом двигатель работает нормально без вибрации, не стучит не гремит. Бывает только на перекрестке когда стоишь, небольшие провалы оборотов и слабые удары в педаль тормоза (опять же не известно от чего это?) Может чистка КХХ требуется, может коробкой что не так, а может конечно трабл с двигателем. Мерил компрессию – в 2х цилиндрах 12, в 2х – 12,5, в 2х – 11,5 (норма 12,75 по инструкции) Мнения у людей разные, одни говорят, что компрессия плохая, другие говорят, что мол а чего ты хочешь – двигатель то у тебя не новый ….
Сейчас заливаю второй месяц ЗИК 15-40, двигатель при этом работает нормально, точно так же, как при Мобил1 0-40, но при этом масла расход остается тем же.
Были планы ремонтировать двигатель – дорого! И нет гарантии, что хорошо сделают. Был вариант двигатель с разбора. До сих пор еще не определился. Кто что подскажет