Эдик сказал(а):
люди, вопрос чуть не в тему, просто не хотел новую тему создавать... когда износились передние колодки какие звуки они издают?? пробовал выворачивать колесо чтоб посмотреть на износ, там ничё не видно((( а проблема собственно в следующем... на скорости когда проедеш чуть начинается непонятный гул с левой стороны... причем этот гул не постоянен... с интервалом в 1-2 секунды... при нажатии на тормоз все пропадает... я думаю что проблемма в колодках, но тогда почему гул стоит при обычной езде? может кто нить поможет?
По идее должен быть металлический писк: там, на колодке, есть металлический ус, который при соприкосновении с диском и должен пищать. Что до гула, это может быть подшипник ступицы. А вообще в любой машине, пока узел не разберешь, источник неприятности можно диагностировать лишь с некоторой долей вероятности, т.е.: может, это, может, то, а, может, и вон то. Посему только разборка. Снимаешь колесо (да, лень, я понимаю, самое долгое - подготовительно-заключительные операции, да нудно....), смотришь износ колодок и диска. О, изношены! Пора заменить. При этом нужно быть готовым к тому, что, может быть, придется заменить и направляющие суппортов. Или так: смотришь - не изношено. Значит, видимо, подшипник. Они обычно гудят, а не пищат. Опять одеваешь колесо, погнал в магазин за запчастью. Если хочешь съэкономить. Денег достаточно: едешь в центр, где запчасти есть в наличии всегда почти все, там все сразу же и меняют.
Ну ничего сложного вообще