Машина Максима A33. Спидометр завышает постоянно на 20 км/ч (диагностика приборной панели также показывает отклонение стрелки спидометра на 20 км/ч). Подскажите, пожалуйста, как исправить.otto сказал(а):Вспомнил. У меня тоже врал, до тех пор, пока я стрелку по GPS-приёмнику не выставил, на скорости 60 км/ч. Но в моём случае стрелка при начале движения оставалась в крайнем положении вплоть до набора 10-15 км/ч, т.е. показания отличались от реальной скорости всё время на определённую постоянную величину. Если у тебя она начинает сразу отклоняться, то моё решение, конечно, не подойдёт.
ZYV сказал(а):Парни устал я колдовать над своей панелью , намучился с ней : пропаял все контакты которые только там были , зачищал их , прозванивал провода , всё норм , а панель глючит из принципа хотел сам её реанимировать и ничего не вышло , то подсветка гаснет , то стрелки замирают в одном положении или вообще немыслимые параметры показывают , короче силы кончились и я пошёл и купил на разборе такую же панель с цифровым одометром и тёмным стеклом (под оптитрон ). И о чудо , поставил ... ВСЁ РАБОТАЕТ !!! Слов нет , как я счастлив ! Но одно но .....
Когда я снимал свою панель на ней показания были такие 148 000 км. поставил другую и вот те на )))) она кажет 181 000 км . странно , ведь , как я думал показания сохраняются не в панели приборов , а где то там , ну хотя бы в блоке управления или ещё какая то память есть у машины ! А может это реальный мой пробег вылез , скорее всего так , на фирме сматывали пробег и сожгли мне родную панель , но всё ровно странная штука ))))
40 000 для меня роли ни какой не играют , а паять я уже боюсь в ней , что нибудь ! Пока всё работает , я доволен !gavrilov сказал(а):ZYV сказал(а):Парни устал я колдовать над своей панелью , намучился с ней : пропаял все контакты которые только там были , зачищал их , прозванивал провода , всё норм , а панель глючит из принципа хотел сам её реанимировать и ничего не вышло , то подсветка гаснет , то стрелки замирают в одном положении или вообще немыслимые параметры показывают , короче силы кончились и я пошёл и купил на разборе такую же панель с цифровым одометром и тёмным стеклом (под оптитрон ). И о чудо , поставил ... ВСЁ РАБОТАЕТ !!! Слов нет , как я счастлив ! Но одно но .....
Когда я снимал свою панель на ней показания были такие 148 000 км. поставил другую и вот те на )))) она кажет 181 000 км . странно , ведь , как я думал показания сохраняются не в панели приборов , а где то там , ну хотя бы в блоке управления или ещё какая то память есть у машины ! А может это реальный мой пробег вылез , скорее всего так , на фирме сматывали пробег и сожгли мне родную панель , но всё ровно странная штука ))))
Перепаять микросхему памяти со старой панели - показания будут твои.
Маркировка, примерно такая 93c56.
Накручивать нужно периодически и км по 300-500, такой вариант не подходит - накладно получается..Славян сказал(а):30-50 баксов и тебе сделают любые показания
dima660e сказал(а):Сломался счетчик спидометра на А-33, на электронном табло горят не цифры, а все диоды, иногда мутно, иногда ярко, иногда показывает правильно. Кто знает причину помогите пожалуйста.