Потому что в случае ошибки 34, УОЗ уменьшается. Я вообще то имел в виду другое, при нормальной работе, на нормальном топливе, датчик сигнала давать не должен, двигатель работает по табличным значениям и не нащупывает оптимальных значений УОЗ. 92-ой, тем более наш, уже дает на некоторых режимах детонацию и датчик влияет на УОЗ.Макс сказал(а):почему же тогда замена неисправного ДД привела у меня к снижению расхода топлива на 1,5-2литра ? Бенз был 95
P.S. посмотрел осциллограммы у меня на 92 бензине угол меняется от 5 до 28градусов программа DDLreader
MVS сказал(а):Потому что в случае ошибки 34, УОЗ уменьшается. Я вообще то имел в виду другое, при нормальной работе, на нормальном топливе, датчик сигнала давать не должен, двигатель работает по табличным значениям и не нащупывает оптимальных значений УОЗ. 92-ой, тем более наш, уже дает на некоторых режимах детонацию и датчик влияет на УОЗ.Макс сказал(а):почему же тогда замена неисправного ДД привела у меня к снижению расхода топлива на 1,5-2литра ? Бенз был 95
P.S. посмотрел осциллограммы у меня на 92 бензине угол меняется от 5 до 28градусов программа DDLreader
MVS сказал(а):Кстати, где-то была темка про комп cefiro/maxima, там говорилось, что карты УОЗ две, одна под нормальное топливо, другая под наше
Нужно написать сообщение в каждой теме из раздела "Новосибирск", поможетAndrew444 сказал(а):Опять задумался... Узнал по буквам слово "бензин".. Не помогло..
Andrew444 сказал(а):MVS сказал(а):Кстати, где-то была темка про комп cefiro/maxima, там говорилось, что карты УОЗ две, одна под нормальное топливо, другая под наше
Опять задумался... Узнал по буквам слово "бензин".. Не помогло..
Костян сказал(а):Я не сомневаюсь в твоих умственных способностях
Andrew444 сказал(а):Костян сказал(а):Я не сомневаюсь в твоих умственных способностях
да я не про это)) Просто хочу, чтобы мы тут общались на автомобильные темы с шутками и прибаутками- так и веселее, и запоминается гораздо лучше)