Есть замечательная ссылочка у насSING сказал(а):Сломался генератор. Увез его в спецсервис, поменяли коллектор, щетки, подшипник, проверели на стенде все работает. Поставил на машину нифига не работает. И почему-то лампочка на приборке не стала гореть, иногда когда крутишь стартер мерцает, а потом и мерцать перестала. Что делать снимать генератор и везти его в ремонт или может в другом может быт проблема, провода все аккуратно подцепили?
Подскажите подходит ли генератор с 32 на 33?
одинаковые. вези, где делали, пусть на стенде проверяют, хотя возможно, что то, не так прикрутил.SING сказал(а):Подскажите подходит ли генератор с 32 на 33?
Можно для начала отключить от генератора силовой плюс (только аккуратнее, не коротни им на кузов). Перестало гудеть, значит снимать генератор и наверняка на замену диодного моста. Если не перестало гудеть, снять ремешок и проверить рукой насколько легко и бесшумно вращаются ролик натяжителя и шкив на кондере, генераторе. Ну а дальше по ситуации.КАК ПРОВЕРИТЬ ГЕНА ИЛИ РОЛИК ИЛИ КОНДЕР?
ПОЯВИЛСЯ ГУЛ ПОД КАПОТОМ, НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ГУДИТ, ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ОБОРОТОВ ОН ТОЖ УСИЛИВАЕТСЯ,
ДАЖЕ ЗАВЫВАЕТ .....
Скорее всего подшипникам в гене смерть пришла.Emax сказал(а):Сегодня потрогал - рукой не дотронишься до генератора, из-за диодного моста может так греться?
Я почти весь этот топик прочел, но в нем говориться в основном о напряжении и т.п. а у меня воет и греется((((
Кстати напряжение показывает на xx - 13,8 с ближним 13,65
я в сибстартере делал за 2500р всё это))где ты делал?Emax сказал(а):Вчера добрался......
Снял генератор с помощью такой то матери и 2-х часов)))))
Отнес в мастерскую, диагноз: диодный мост ну и один подшипник((((( Худшее оправдалось...
В итоге решили делать все, отдал 2000 руб. за все (без кассы) с кассой насчитали 4200...
Спасибо друзьям.
Ставил с еще большей помощью русского языка)))) Нижнюю гайку крепления генератора (квадратную) поставил вверх выступом, в итоге все закрутил и не смог надеть ремень, ролик не отпускался из-за гайки, ВЫСТУП КВАДРАТНОЙ ГАЙКИ ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ ВНИЗ!!!! Думаю кому нить это сэкономить час времени и нервов!!!!