Юрий_Барнаул сказал(а):MARKS сказал(а):И еще вопрос такой: если теплый двигатель при заводке крутится без единой вспышки, а с чуть нажатым газом заводится сразу и потом работает прекрасно, можно считать, что проблема не в датчиках коленвала/распредвала?
проверял, сопротивление он нормальное выдает.. снимать- не снимал, побоялся че нить сбить) что то сейчас он стабильно раз в день да загонит.. хотя вчера нормально отьездил. седня с работы ехал снова заглохла, до дома с чеком доехал, у дома заглушил-завел - завелась нормально. на форуме пишут либо МАФ либо этот датчик, надеюсь замена датчика поможет) кста провода которые от датчика отходят изолентой в одном месте перемотаны, может коротить ещеMARKS сказал(а):blackward сказал(а):самодиагностика 11 и 34 . подозреваю что это датчик распредвала умирает и неправильные показания дает.. я уже который раз этот вопрос поднимаю но никто так и не ответил
А датчик распредвала проверить, почистить, заменить не пробовал? ;-)
Я тут собрался купить Цефиро, и что интересно, хозяин авто сразу сказал что ДД переодически выдаёт ошибку, и что самое странное когда всплывает ошибка 34 двигатель нужно дольше крутить чтоб завести, после сброса ошибки всё ок. Это я наблюдал лично в сервисе на диагностике, сбросили ошибку всё ок, но примерно после 5 старта она снова появилась и после этого двигатьль крутился заметно дольше. Парадокс какой-то наверное.MARKS сказал(а):ДД абсолютно не влияет на регулировку КХХ.
Датчик температуры двухконтактный находится на выходном металлическом патрубке ОЖ из блоков, почти в месте соединения металлического патрубка и резинового, идущего к верхнему бачку радиатора.
а датчик температуры смотрел?!cos сказал(а):Все......поменяю ДД и потом отпишусь.Но почему не заводится в теплую погоду,а зимой с пол пинка. прям какая то
аналогичная проблема,дд новый,ошибки нет.blackward сказал(а):у меня щас тоже подобная проблема вылезла чтоб завести надо крутить подольше, при том схватывает туго так, загорается чек и обороты 1000.. при том если несколько раз ее глущить-заводить таким макаром то может завестись нормально, или после того как немного проедешь. самодиагностика 11 и 34 . подозреваю что это датчик распредвала умирает и неправильные показания дает.. я уже который раз этот вопрос поднимаю но никто так и не ответил
он у тебя выл пока грелась? сколько времени примерно вой стоял? у меня секунд 15- 20 бывает даже после прогрева заводишь и 1-2 секунды вой стоит. Спасибо за то что откликнулсяden-bldr сказал(а):Выть может стартер,На холодную у меня выл!Перебрал стартер,вой пропал!
спасибо да просто денег нет по сервисам кататься и тем более в наших сервисах порой лучше даже не интересоваться по таким темам, если нет проверенного спеца, а такой у меня пока что есть только по подвеске спасибо, мне почему то тоже кажется что это ролик, тем более пока ремень холдный вполне реально может загудеть, завтра попробую ремень подтянутькефировод сказал(а):а выть может ролик-натяжитель ремня генератора
Секунду, две повоет и перестает!Romik сказал(а):он у тебя выл пока грелась? сколько времени примерно вой стоял? у меня секунд 15- 20 бывает даже после прогрева заводишь и 1-2 секунды вой стоит. Спасибо за то что откликнулсяden-bldr сказал(а):Выть может стартер,На холодную у меня выл!Перебрал стартер,вой пропал!
Если на ролик грешишь!Скинь ремень и узнаешь!Romik сказал(а):спасибо да просто денег нет по сервисам кататься и тем более в наших сервисах порой лучше даже не интересоваться по таким темам, если нет проверенного спеца, а такой у меня пока что есть только по подвеске спасибо, мне почему то тоже кажется что это ролик, тем более пока ремень холдный вполне реально может загудеть, завтра попробую ремень подтянутькефировод сказал(а):а выть может ролик-натяжитель ремня генератора
ну впринципе надо попробывать, а вообще он изза самого ремня может выть? или там какой подшипник стоит? который может эти звуки издаватьden-bldr сказал(а):Если на ролик грешишь!Скинь ремень и узнаешь!
мда, не весело ну чтож, буду денег собирать да ехать в сервис, как раз должны зп на днях дать, просто по сравнению с после ЕД цифра- вообще не что, там у меня на всю машину предохранителй то было - штук 10-15 а движка вобще как на тазе а тут еще ничего не известно. Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос, Ответ ясенden-bldr сказал(а):Разбитый подшипник звук издает!!!