Юрий_Барнаул сказал(а):MARKS сказал(а):И еще вопрос такой: если теплый двигатель при заводке крутится без единой вспышки, а с чуть нажатым газом заводится сразу и потом работает прекрасно, можно считать, что проблема не в датчиках коленвала/распредвала?
проверял, сопротивление он нормальное выдает.. снимать- не снимал, побоялся че нить сбить) что то сейчас он стабильно раз в день да загонит.. хотя вчера нормально отьездил. седня с работы ехал снова заглохла, до дома с чеком доехал, у дома заглушил-завел - завелась нормально. на форуме пишут либо МАФ либо этот датчик, надеюсь замена датчика поможет) кста провода которые от датчика отходят изолентой в одном месте перемотаны, может коротить ещеMARKS сказал(а):blackward сказал(а):самодиагностика 11 и 34 . подозреваю что это датчик распредвала умирает и неправильные показания дает.. я уже который раз этот вопрос поднимаю но никто так и не ответил![]()
А датчик распредвала проверить, почистить, заменить не пробовал? ;-)
Я тут собрался купить Цефиро, и что интересно, хозяин авто сразу сказал что ДД переодически выдаёт ошибку, и что самое странное когда всплывает ошибка 34 двигатель нужно дольше крутить чтоб завести, после сброса ошибки всё ок. Это я наблюдал лично в сервисе на диагностике, сбросили ошибку всё ок, но примерно после 5 старта она снова появилась и после этого двигатьль крутился заметно дольше. Парадокс какой-то наверное.MARKS сказал(а):ДД абсолютно не влияет на регулировку КХХ.
Датчик температуры двухконтактный находится на выходном металлическом патрубке ОЖ из блоков, почти в месте соединения металлического патрубка и резинового, идущего к верхнему бачку радиатора.
а датчик температуры смотрел?!cos сказал(а):Все......поменяю ДД и потом отпишусь.Но почему не заводится в теплую погоду,а зимой с пол пинка. прям какая то![]()
аналогичная проблема,дд новый,ошибки нет.blackward сказал(а):у меня щас тоже подобная проблема вылезлачтоб завести надо крутить подольше, при том схватывает туго так, загорается чек и обороты 1000.. при том если несколько раз ее глущить-заводить таким макаром то может завестись нормально, или после того как немного проедешь. самодиагностика 11 и 34 . подозреваю что это датчик распредвала умирает и неправильные показания дает.. я уже который раз этот вопрос поднимаю но никто так и не ответил
![]()
он у тебя выл пока грелась? сколько времени примерно вой стоял? у меня секунд 15- 20 бывает даже после прогрева заводишь и 1-2 секунды вой стоит. Спасибо за то что откликнулсяden-bldr сказал(а):Выть может стартер,На холодную у меня выл!Перебрал стартер,вой пропал!
спасибокефировод сказал(а):а выть может ролик-натяжитель ремня генератора
Секунду, две повоет и перестает!Romik сказал(а):он у тебя выл пока грелась? сколько времени примерно вой стоял? у меня секунд 15- 20 бывает даже после прогрева заводишь и 1-2 секунды вой стоит. Спасибо за то что откликнулсяden-bldr сказал(а):Выть может стартер,На холодную у меня выл!Перебрал стартер,вой пропал!![]()
Если на ролик грешишь!Скинь ремень и узнаешь!Romik сказал(а):спасибокефировод сказал(а):а выть может ролик-натяжитель ремня генераторада просто денег нет по сервисам кататься
и тем более в наших сервисах порой лучше даже не интересоваться по таким темам, если нет проверенного спеца, а такой у меня пока что есть только по подвеске
спасибо, мне почему то тоже кажется что это ролик, тем более пока ремень холдный вполне реально может загудеть, завтра попробую ремень подтянуть
ну впринципе надо попробывать, а вообще он изза самого ремня может выть? или там какой подшипник стоит? который может эти звуки издаватьden-bldr сказал(а):Если на ролик грешишь!Скинь ремень и узнаешь!
мда, не веселоden-bldr сказал(а):Разбитый подшипник звук издает!!!