Правительство москвы Ефимов Владимир Владимирович Политик правительство москвы Ефимов Владимир Владимирович заместитель руководителя. www.labyrinth.ru |
shanxaj сказал(а):Доброго времени суток![]()
Такая предистрия:
где-то месяц назад стояла жара под +35, и угораздило меня куда-то двинуться... И народу что-то не лежится на берегу водоёма, все куда едут и торопятся. В общем стою в пробке... И коробка начала чудить: газу даёшь, она вроде едет и вроде не едет. Обороты растут, а скорость не набирает и не переключает. Остановился, выключил зажигание на пару минут. Включил, завёл, поехал дальше как обычно. Краем глаза видел эту тему и знал что это глючит датчик оборотов вторичного вала АКПП. Домой приехал, глянул на экзисте цену, и решил пока отложить покупку... в Сибири такая жара не часто.
Сегодня история повторилась уже при температуре +30. Ну значит болезнь прогрессирует и надо её лечить. Перечитал быстренько 78 страниц темы, убедился что мои симптомы в точности совпадают с описанными. Сверил с каталогом, оригинальный датчик (31935-8E006) стоит 3800-4000, упоминаются дубли Jatco, но его сейчас не достать. И на автодоке заметил, что есть дубль этого датчика CONCORD 0F6SEN02KT за 1057 р. Вот его цена мне очень понравилась![]()
Вопрос: кто-нибудь держал в руках продукцию этой фирмы или слышал что-нибудь о ней? Как считаете, стоит попробовать этот датчик?
X-MaldeR сказал(а):Возьми поставь! 1000 рублей не 5 тыс! Отпишись потом что-как, включения станут мягче в любом случае, и передачи будут втыкаться нормально! я с Jatco 2 года пуляю, полёт нормальный. Не думаю что Concord хуже. С ужасом вспоминаю то лето когда стал умирать датчик скорости и в жару ездил на 1 передаче или на зимнем режиме на 2 принудительно, аааа жесть! Бери не думай! меняется просто, цена копейки! 1000 рублей не стоит тех мучений которые ты получишь в ожидании Jatco.
shanxaj сказал(а):X-MaldeR сказал(а):Вскрой поддон АКПП и посмотри что там. Если там стружка и остатки фрикционного материала, то готовься к худшему, нужен кап ремонт или замена.
Aston сказал(а):shanxaj сказал(а):X-MaldeR сказал(а):Вскрой поддон АКПП и посмотри что там. Если там стружка и остатки фрикционного материала, то готовься к худшему, нужен кап ремонт или замена.
Спасибо так и сделаю.
По датчика, вроде как он глючит при прогретой коробке, насколько я понял, умения же сразу глюк идёт.
Отпишись что у тебя сканер покажет.
Ошибок нет. Поставил показания датчика на запись графика, покатался маленько. Показания идут хорошо, без видимых помех и искажений. Что и ожидалось)) До появления ошибки лень было доводить. Положил ноут и провод в багажник, если появится на дороге, сразу подключусь проверю.Aston сказал(а):Отпишись что у тебя сканер покажет.
X-MaldeR сказал(а):Ошибка датчика скорости в памяти висит до перезапуска мотора!
Как только вы заглушите авто и заведёте ошибки не будет!
В этой ветке я писал об этом год или два назад.
Приехала белая коробочка с надписью "transmission speed sensor" и оригинальным номером:X-MaldeR сказал(а):Отпишись потом что-как,