Отметил с родствениками, скучно вообщем. :(
Погодка нормальная, -17, на понедельник похолодание обещают.

](*,) Ааааааааааа опять ТНВД сдох!!!!!
Чё делать???!!! Задобала уже - кровопийца!!!!

Сочувствую Андрей :( . На замену она просится, если так любишь Cefiro, поменял бы на 32-ю в такой же комплектации ;)

ДВС и коробка в идеале (масло в АКПП не менял 100 т.км. :oops: никаких пинков скачков или глюков - переключает как вариатор.)
Одна проблема ТНВД и какой-то вакуумный датчик несколько лет, на который я забил.
Есть проблемы (уже большие) по кузову, но на него я тоже забил. ф расстроянных чуфствах :cry:

Андрей, я ведь ещё на первом сдохшем насосе тихо пищал "... может продать такую...", когда помимо всего ещё куча электрики с ума сошло. Что сейчас делать и так понятно, либо насос новый вкрячивать... либо мотор без насоса ставить. И как ни странно, дальше ездить. Спасибо нашим вождям, за отеческую защиту отечественного автопрома. Кто успел обновить авто - тот молодца.

Купить чёль трехлитровый ДВС? Или ще один DD на всё про всё? :?

Ага, от инфинити 3.5л. Как тебе такое??? ;)

От неё не пойдёт. Нужен от Максимы QX VQ30DE, к нему моск с косой, дросельная заслонка, педаль газа на тросике, возможно приборная панель. Ещё, кажется, от ДЗ к АКП должен идти тросик? В общем как 2 ТНВД по цене выйдет.
Тут в Продам мужчина откликнулся на мой лот (фары от Цефиро). Товарищ Dskakun, вот. Заявил желание и пропал... Нехорошо... Я тут уже напрягся, припёр их с гаража, тряпочкой натираю, а он пропал. Что, я зря потратил энергию на этот квест? В добавок домой припёр барахло, которое тут не нужно.

Со старым Новым Годом всех!!!

Кстати, на 33-х максимах(трехлитровых) естьТНВД? И подразделяются ли они на "арабки", как 32-е?

Slayer Yozhik сказал(а):
Кстати, на 33-х максимах(трехлитровых) естьТНВД? И подразделяются ли они на "арабки", как 32-е?
Ая-яй! А ещё "цефирянин"... Правильно что пробаянил в Флудилке :D

Slayer Yozhik сказал(а):
ТНВД стоит ТОЛЬКО на цефирах и ТОЛЬКО на VQ25DD.
А по поводу "арабок".... хрен его знает товарисчь маёр :LOL:

Baralgin сказал(а):
Slayer Yozhik сказал(а):
Ая-яй! А ещё "цефирянин"... Правильно что пробаянил в Флудилке :D
:oops: После праздников еще не отошел... ик!

Какая все таки чудестная машина цефиро! огромный салон, большой багажник, двигла при объеме 2 оитра и расходе не более 10 литро выдает приличные кобылы НОООООООО какого хрена за полгода эксплуатации накрылся генератор, насос гура, натяжитель ролика, антенна, сейчас еще и электрика глючить началал и ето за 10000 пробега.(только не надло говорить что взял гавно вот и мучаюсь= брал нормальную машинучерез знакомых и она ездила нормально). бл марк2 за 40000 км или 2,,5 года не поломалось ничегооооооооооооооооооооо. вы зайдите на сайт tourerv.ru и запишите п ервые 20 тем форума и запишите первые 20 тем форума нашего сайта и сравните(там из 20 максимум 5 проол проблемы с машиной!!!!) а у нас???? 90 ето начинается с слова ПОМОГИТЕ НУЖНА ПОМОЩ-все таки мождт перестанем фанатеть от цефиро и терзво оценим ее коварство и ломкость.

Что ты во всех топиках плачешся?
Тебя насильно что-ли за руль Цефиры посадили?
Продай цифру и купи "нормальное" авто и радуйся жизни!

Ну Несмиянов Иван отдельная тема для обсуждений! Стоит почитать его топики (которые я помню со дня появления на сайте - не в обиду будет сказанно) и все становица на места своя.
Не любит человек машину!
У меня проблем было не меньше, однако я их РЕШАЮ а не жалуюсь.....

Всё путём! Пут...ские локомотивы уже везут на Дальний Восток и в Сибирь ВАЗы. Наконец-то автолюбители обретут поистинне надёжные новые машины! Хватит жаловаться на убогий японский секонд-хэнд, пора сесть и поехать на оплот надёжности и безопасности!

Да не ною я, столько проблем, а мысли ни разу не возникло даже продать Цефиро!!!! просто я так стресс снимаю когда прихожу весь с мазуте масле из цельнодневного похода в гараж. вот и предыдущее письмо написал чтобы сбросить груз усталости который навалился в виде накапавшего в глаза дексрона из за етого долбанного насоса ГУР еще в городе цеиро как грязи а на разборке всего 2, это значит что даже в случае ДТП народ не спешит расставаться с ними. а по поводу русского автопрома мы с товарищами рассматривали этот вариант и в виде альтернативы пусть и худой идим только б/у ВОЛГУ 3110)))) она хоть родная нам так как ломается также как и цефиро часто)))!!!! вот завтра предстоит опять повозиться с насосом ГУР-с ужасом жду проблем электрики и датчиков разных там. Привет всем!!!!

У меня цефиро за 30000 км эксплуатации не вызывает ощущения ненадежной машины, хоть мне и не с чем сравнивать. Машина встала только раз из-за стартера, который мне до этого целую неделю намекал на свою скорую кончину.
Да и вообще, это тойоту любят за надежность, ниссан другим берет :P

https://www.cefiro.ru/threads/20709/
ВОТ тема, которая лично меня очень порадовала. Случай показателен тем, как товарищ сначала паниковал, проклинал машину, смирился с убытками... но с хрошего похмелья и при помощи "дяди Васи" врубился в проблему и изящно её решил. Вот всем бы так! "Обслуживание и эксплатация" загнулось бы.
Кстати, Андрей_Сургут, предлагаю ту тему в ФАК по VQ25DD внести. Такого ещё не бывало, и более менее по верхам разжёвано.