Давно не был на форуме - увидел знакомую тему.
Свою каплю кину.
ГБО стоит на Цефире уже 5 лет.
Оборудование самое, что не на есть простое (как у Пупса)
Физика и теория - это хорошо, а практика лучше.
Я тоже не дурак (до кандидата правда не хватило терпения аспирантуру закончить) и понимаю, что да, конечно, движок спроектирован под бензин и все стороннее это не от хорошей жизни мы городим. Как собственно и ездим на цефирах, а не на Мазератти
.
И я отдаю себе отчет что наверное двигун я убью рано или поздно (тем более еще при покупке авто у меня похоже была какая-то проблема - масло ест).
Но на сэкономленные деньги на заправке я поменять могу не один двигатель!!!!
Хлопки меня мучили, но дело не в газе вовсе, а просто электрика барахлила (а именно катушки, после замены которых, я забыл - как это бывает?).
Расход город и трасса очень сильно отличается, поэтому особенно экономия чувствуется когда большие пробеги по трассе (жаль я в основном по городу гоняю).
2 года назад собрался я сгонять в отпуск на Алтай (пробег около 2,5-3 тыс. намечался) дай думаю проверю оборудование перед поездкой, расход подкрутить немного. Мастер посмотрел - сказал блин, наверное у тебя клапан прогорел (на газоанализаторе не нравится ему показания сгорания смеси). Либо говорит масло попадает в цилиндр у тебя. В общем надо мне к мотористу разобраться ...
Я поехал печальный, а выезжать надо было уже через 2 дня. Потом думая ну посмотрю я двигун ну найдут может быть что-то - ведь все равно делать не буду! И денег нет и качество работы наших мастеров не вызывает особого доверия и зап.части еще вопрос какие попадутся. В общем, плюнул я на все и не поехал ни куда! Точнее поехал просто в отпуск. По трассе средняя скорость была 150. Местами до 170 разгонялся - х.з. может что-то там куда-то и попадает может и прогорел клапан, но на машине это особо не отражается! Расход тоже приятно удивил! раза в 1,5 меньше чем по городу. За поездку ни каких проблем не было! Но это еще не все! Прошел год. Запал мне в душу Алтай и я решил опять поехать туда в отпуск. И ситуация повторилась на 100%! Опять я поехал к газовщику - он очень удивился, что я так ни куда и не ездил по вопросу движка. В этот раз он сказал что ситуация не изменилось - проблему у меня остались, но раз ты в прошлом году съездил и до сих пор ни чего не случилось, то (цензура) можешь и в этом году не париться - так я и сделал. Скоро опять лето - наверное уже и не стоит мне к газовщику ехать
Думаю когда двигатель встанет??? А он все работает и работает. А деньги все экономятся и экономятся. Бензин сегодня 20 р. а Газ 6,50 р. Да расход большой у меня, но он большой и на бензине и на газе. Поэтому я за ГАЗ 2 руками и 2 ногами!!!!
MARKS-у - привет, помнишь мою машинку!!!
Шчурик, если есть желание, давай состыкуемся - я тебе помогу с Газом.
А всем противникам ГАЗа и "думающим" - не ставьте ГБО, не надо оно вам! На бензине лучше! ВЫ просто больше зарабатываете и я искренне рад за Вас!
Ну а тем кто решился, на сегодняшний момент наверное я бы посоветовал ГБО 4-го поколения поставить (но учтите, что это более тонкая и капризная система, которая зависит от датчиков и электроники, а не от поворота болта отверткой как у нас
). Ну и по первоначальной цене раза в 2-3 дороже будет.
Эх душу отвел ...