vasanat сказал(а):Да, я не "физик", я ниженер-механик, кандидат технических наук.
Прошу модераторов прощения за флейм...
То есть у тебя ГБО 2 пок. Что-то побаиваюсь его ставить. Раскажи как работает-проблем нет? Заранее спасибо!Пупс сказал(а):Именно, чтобы понять нужно усложнить!!! Почему мы такой сложный процесс пытаемся показать на пальцах? А ? Я проездив 200т.к. км на газе озадачился изменением карты углов зажигания в ЭБУ . И зайдя в программу корректировки карты углов ( Правда для бензина, сознаюсь!) увидел примечание в углу - Уважаемый пользователь , вы надеятесь выставить углы зажигания лучше НИССАНа истратевшего на это 3000000 баксов? И я понял, что не полезу в это. Ибо я не израсходовал на исследования и 10 000 руб. А есть у меня только мой ОПЫТ, сын ошибок трудных, который подсказывает мне, что пройдя 200т. я еще 200т. наверняка пройду.rnel сказал(а):...
И не стоит все усложнять...
P.S. ГБО Ловато, без мозгов. Тупо в коллектор. По городу 14-15, пробки и зимой 17.
В смысле расклад?rnel сказал(а):Чудо какоето. а не расход!Scaut сказал(а):Прошел на газе уже 30000, проблем нет расход не более 16,3л (на бензе 14,5). Друг на пассате накатал 180 тыс на газе, и ниче, так и продал. свечи обычные отходили уже 25000, уже сам беспокоюсь, менять бы пора, но никаких намеков, что плохо работают нет. Так что ставь, и не парься. За 30000 раз ездил на станцию, чтоб поменять газовый фильтр и все.Ежу каждый год за Барабинск, в том году с другом ездили на 8, потратили на бенз 2500 руб при том что хавает приблезительно 8 на сотку при 160. В этом году ездил на своей, потратил на газ 1150 руб, при этом скорость была не ниже 160, а бензик в том году подешевше был чем в этом.......
Расклад не опишите????
Работает нормально. Проблем нет. Приятель тоже ездил на Цефире с такой установкой. У него после года эксплутации начались не понятные вздрагивания и толчки мотора. Разбирались долго оказалось дело в некачественных релюхах которые переключают форчинки\резисторы. Время от времени реле отпускали то одну, то другую форсунку и бензин поступал в коллектор. Поставили русские реле и все. Сейчас он поставил Ловату на Лаурель 2001г.(дв.РБ20) тоже ни каких проблем, расход 17 при агрессивном стиле.Шчюрик сказал(а):...Раскажи как работает-проблем нет?...